Павел Путилин сегодня провел в региональном парламенте личный прием избирателей

Обращения граждан - это показатель качества работы органов власти и различных ведомств. Так считает председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. Сегодня он провел в региональном парламенте личный прием избирателей.

Жительница Липецка Татьяна Торшина со своей проблемой прошла уже не одну инстанцию. Квартира ее родственников пострадала в ходе урагана. Однако коммунальщики отказались делать ремонт.

Татьяна Торшина, жительница г. Липецка: «Срывает парапет, управляющая кампания ничего не делает, идет дождь, все льется, мокнет».

Тогда семья обратилась в суд и выиграла процесс. За убытки им должны выплатить 134 тысячи рублей. Но получить деньги не просто, управляющая компания сменила название. Выслушав женщину, спикер облсовета Павел Путилин сразу же связался по телефону с судебными приставами и попросил внимательно разобраться в данной ситуации.

А вот пенсионер Алексей Шатохин поднял на приеме вопрос о предоставлении льгот сиротам Великой Отечественной войны. Он сам потерял на войне отца и считает, что детей погибших фронтовиков необходимо уравнять в правах с другими льготными категориями.

Алексей Шатохин, житель г. Липецка: «Самая тяжелая категория - сироты войны. Нам никаких льгот, отец погиб, мы все маленькие были».

По словам председателя облсовета, для объективного подхода к этому вопросу сегодня необходимо проанализировать количество людей, которые относятся к категории «дети и сироты войны». А также выяснить, какую поддержку они получают по другим социальным направлениям.

В ходе депутатского приема также были обращения с просьбой оказать финансовую поддержку на восстановления храма, некоторые избиратели просили помощь в трудоустройстве детей. А жители Добринского района пожаловались на работу главы одного из сельских поселений.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Люди просто так не едут на прием в область. Значит, что-то не решается, что-то не так. Поэтому приходится вникать в каждый вопрос. Здесь сегодня были поставлены вопросы целого сельского поселения - что там ничего не делается, придется посмотреть,  даже выехать туда лично мне, разобраться. Есть и частные вопросы, которые касаются жизни и смерти ребенка. Сегодня ко мне с таким вопросом обратился человек. В любом случае на все поставленные вопросы мы сегодня среагируем».

По словам Павла Путилина, на основе обращений избирателей неоднократно вносились корректировки в местное и федеральное законодательство. А в ведомствах и службах, на которые жалуются граждане, уже по обращению депутатов менялся кадровый состав и методы работы.

 

 

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений

Евгения Уваркина оценила работы мэрии на «3+»

Глава города дала оценку и своей работе

Липецк ищет концессионеров для бань, катка и школы

Бизнесмены отремонтируют проблемные объекты в рассрочку

Областные власти урезали права городских чиновников

Липецкий облсовет принял поправки в закон «О перераспределении полномочий»