Павел Путилин сегодня провел в региональном парламенте личный прием избирателей

Обращения граждан - это показатель качества работы органов власти и различных ведомств. Так считает председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. Сегодня он провел в региональном парламенте личный прием избирателей.

Жительница Липецка Татьяна Торшина со своей проблемой прошла уже не одну инстанцию. Квартира ее родственников пострадала в ходе урагана. Однако коммунальщики отказались делать ремонт.

Татьяна Торшина, жительница г. Липецка: «Срывает парапет, управляющая кампания ничего не делает, идет дождь, все льется, мокнет».

Тогда семья обратилась в суд и выиграла процесс. За убытки им должны выплатить 134 тысячи рублей. Но получить деньги не просто, управляющая компания сменила название. Выслушав женщину, спикер облсовета Павел Путилин сразу же связался по телефону с судебными приставами и попросил внимательно разобраться в данной ситуации.

А вот пенсионер Алексей Шатохин поднял на приеме вопрос о предоставлении льгот сиротам Великой Отечественной войны. Он сам потерял на войне отца и считает, что детей погибших фронтовиков необходимо уравнять в правах с другими льготными категориями.

Алексей Шатохин, житель г. Липецка: «Самая тяжелая категория - сироты войны. Нам никаких льгот, отец погиб, мы все маленькие были».

По словам председателя облсовета, для объективного подхода к этому вопросу сегодня необходимо проанализировать количество людей, которые относятся к категории «дети и сироты войны». А также выяснить, какую поддержку они получают по другим социальным направлениям.

В ходе депутатского приема также были обращения с просьбой оказать финансовую поддержку на восстановления храма, некоторые избиратели просили помощь в трудоустройстве детей. А жители Добринского района пожаловались на работу главы одного из сельских поселений.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Люди просто так не едут на прием в область. Значит, что-то не решается, что-то не так. Поэтому приходится вникать в каждый вопрос. Здесь сегодня были поставлены вопросы целого сельского поселения - что там ничего не делается, придется посмотреть,  даже выехать туда лично мне, разобраться. Есть и частные вопросы, которые касаются жизни и смерти ребенка. Сегодня ко мне с таким вопросом обратился человек. В любом случае на все поставленные вопросы мы сегодня среагируем».

По словам Павла Путилина, на основе обращений избирателей неоднократно вносились корректировки в местное и федеральное законодательство. А в ведомствах и службах, на которые жалуются граждане, уже по обращению депутатов менялся кадровый состав и методы работы.

 

 

В Задонске объявили конкурс на должность главы города

Истекает срок полномочий Владимира Калугина

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России