Павел Путилин: Ни одно обращение не останется без внимания

19

Сегодня председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева.

На прием записались несколько человек из Липецка и районов области. Людей, в основном, волнуют проблемы ЖКХ, трудности с получением земельных участков для строительства, вопросы постановки в очередь на получение жилья.

Наталья Поповичева представляет интересы жителей двух многоквартирных домов села Пады Липецкого района. Вопросов у жителей много – это и перебои с водоснабжением, и высокая плата за отопление.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Я считаю все равно, что индивидуальный нагрев воды в каждой квартире – это более выгодно и экономно. Я у себя так сделал. Если это газ – то это двухкомпонентный котел, который и горячую воду обеспечит, и отопление. Если центральная котельная – сразу будет больше денег».

Насколько целесообразно переводить дома на индивидуальное отопление, а также исправно ли работают приборы учета, как индивидуальные, так и общие, на месте рассмотрит специальная комиссия. Такое решение принимается непосредственно на приеме. По каждому обращению отдаются конкретные распоряжения.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:  «Каждый вопрос изучается. У нас очень хороший персонал нашей приемной здесь работает, который глубоко разбирается во всех деталях. Ни одну проблему без внимания не оставляет».

В региональную приемную Дмитрия Медведева люди приходят не только с просьбами, но и с конкретными предложениями. Так, директор детско-юношеской спортивной школы «Металлург» Виктор Лысковцев обратился с предложением о создании учебно-тренировочной базы для развития детского футбола.

Виктор Лысковцев, директор СДЮШОР «Металлург»: «Сейчас множество проектов, программ на условиях софинансирования и мы можем на выгодных финансовых условиях строить, строить и строить».

Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке. К работе подключаются профильные службы и ведомства. Во многих случаях проблемы решаются в пользу обратившихся.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:  «Люди уже идут сюда не просто побеседовать с нами, но и с какими-то проблемами, которые необходимо решить на нашем уровне. Но иногда и часто, вот уже после нескольких лет работы приемной, приходят и для того, чтобы сказать «спасибо».

 

 

Трое депутатов за два дня лишились должностных полномочий
332

Меры приняты по инициативе губернатора Игоря Артамонова

Депутаты приняли отставку Людмилы Кураковой
551

Вопрос обсудили на выездном заседании

Людмила Куракова уходит в отставку
1072

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
880

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1921

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
824

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко