Парковый тренажер в Ельце

Еще одна площадка для массового занятия спортом появилась в Ельце. Тренажеры под открытым небом доступны для всех посетителей городского парка. Спортивный комплекс был приобретен в рамках городской программы оснащения дворов Ельца детскими игровыми площадками. Тренажерный комплекс под открытым небом в городском парке появился вслед за игровыми площадками, которые установила администрация этим летом во многих елецких дворах. Комплекс этот антивандальный, и при бережном отношении может прослужить не один десяток лет. И польза от него большая - любой ельчанин без каких-либо наставников сможет заниматься на таких тренажерах. Они дают нагрузку от собственного веса человека.

Сергей Панов, глава города Ельца: «Любой ребенок, молодой человек или даже пожилой человек выберет себе то, что ему по вкусу. То есть, поработать на талию или на мышцы и просто подзарядиться физически или снять усталость мышечную, или суставов. Все это есть в комплексе на любую группу мышц».

Это пока первый тренажерный комплекс, установленный в Ельце. Руководство города планирует оснастить такими площадками все школы, а затем и дворы. Главным условием для жителей микрорайонов станет благоустроенность их дворовой территории и ответственное отношение к тренажерам. Особо ратуют за такие площадки учителя физкультуры, ведь это неплохое подспорье и в их работе со школьниками.

 Вадим Сидорович, учитель физкультуры школы № 24: «И даже самый ленивый, который не любит заниматься физкультурой, делать зарядку, подойдет, сядет и просто пару-тройку раз себя поднимет. Я думаю, из 5 человек у троих проснется желание заниматься спортом. Все-таки физкультура, спорт - это здоровый образ жизни, по меньше будем в аптеки ходить, а побольше в тренажерный зал».

Дворовые тренажеры станут еще одной ступенью к массовому занятию спортом ельчан. Ведь не каждый сможет найти время и средства для похода в фитнес-клуб, а всеобщая доступность такой спортплощадки - весомая причина заняться своим здоровьем.

Не угодишь: двух бизнес-омбудсменов отклонили депутаты

Облсовет Липецкой области принял важные кадровые решения

Депутаты поддержали создание президиума в администрации Липецкой области

Новый орган займется наиболее значимыми вопросами

Липецкая область осталась без бизнес-омбудсмена

Предпринимательская общественность отказала кандидатам

В администрации Липецкой области создадут президиум

Депутаты областного Совета обсудили изменения властной структуры

Юрия Тарана выдвинули на должность детского омбудсмена Липецкой области

В комитете Липецкого облсовета поддержали кандидатуру, предложенную главой региона

Игорь Артамонов ответит на вопросы липчан в прямом эфире

Трансляция будет проходить на площадках «Инстаграмм», «ВКонтакте» и «Одноклассники»