Параспартакиада «Мир без границ» стартовала в Липецке

Сегодня в Липецке началась  областная летняя параспартакиада  «Мир без границ».  Она организована для  детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья с тем, чтобы привлечь их к регулярным занятиям физкультурой и спортом.

Расширить границы своих возможностей – на спартакиаду «Мир без границ»  приехали представители разных районов области.  Организаторы, как всегда,  постарались сделать все возможное, чтобы создать атмосферу праздника – ведь спорт это еще и общение. И многие, как Маргарита,  ждали эту спартакиаду целый год.

Маргарита, участница параспартакиады: «Тут много людей – можно пообщаться, узнать кого-то поближе, завести новых друзей».

Об уникальной  липецкой спартакиаде за годы ее проведения услышали и в соседних регионах и впервые в числе участников - тамбовчане и воронежцы.

Участники параспартакиады:  «Очень замечательно, что такое состязание проводится, у нас еще не было в Воронеже таких спартакиад. Дети с удовольствием участвуют и хотят победить».

На  открытии  участников спартакиады приветствовали руководители области и различных структур, участвующих в организации спартакиады и реализации, в целом социальной политики в Липецкой области.  Подчеркнули: одна из важнейших  задач – привлечь к занятиям физкультурой, как минимум,  каждого третьего ребенка - инвалида.   Условия создаются. Открыли специализированную школу адаптивного спорта,  центр работы с детьми - инвалидами, выделяют гранты спортивной федерации.

Людмила Куракова, исполняющая обязанности заместителя главы администрации Липецкой области: «Хочу вас всех поздравить с замечательным праздником, с замечательным событием, с замечательной победой. То, что вы  сегодня сюда приехали – это уже победа, победа вашей семьи, ваших наставников. Удачи, и все у нас получится».

Валентина Кисенко, председатель Липецкой областной Общественной палаты: «Я бы хотела пожелать вам, проявить себя не только в спорте, но и в других видах творчества, в жизни, и это все окупится насыщенными яркими событиями в жизни».

Программа спартакиады – целый спектр возможностей проявить себя: соревнования по легкой атлетике, боулингу, дартсу, петанку, гребле на концептах.  Принципиальных соперников практически нет. На первый план везде выходит борьба с самим собой – и очень многие, это  было видно,  отступать  в ней не собирались.

Андрей  из поселка Лев - Толстой для участия в гонках на колясках  тренирует силу на уроках физкультуры в обычной школе. От освобождения от уроков отказался.

Андрей, участник параспартакиады: «Я там, в школе вместе со всеми. Они только так бегут, а я на коляске еду».

Пусть не всё и не всегда получается с первого раза, зато ты  смел в своей попытке, говорит своим друзьям по команде Артур. С недавних пор его взяли в юношескую сборную страны по легкой атлетике. И его советы очень ценят.

В очередной раз Маргарита отличилась сразу в нескольких видах состязаний. Секрет успеха не таит.

Маргарита, участница параспартакиады:  «Нужно не сдаваться, идти вперед, не надо думать, что ты один, нужно участвовать и не сдаваться».

Виталий Валов, организатор спартакиады «Мир без границ», президент федерации спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата:  «В  первой спартакиаде пять лет назад участвовало  50 человек, сейчас  принимает участие - 250. Наше мероприятие вызывает интерес не только у наших детей, но и у соседних регионов -  этот проект интереснейший и востребованный. Мы и дальше будем проводить такие праздники для детей».

Завершился праздник дружеским обедом вокруг полевой кухни.

В Липецке назвали имя нового руководителя «Дорожного агентства»

Исполнять обязанности директора будет Владимир Левочкин

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Сергей Коваль досрочно сложил депутатские полномочия

В липецком горсовете рассмотрели заявление парламентария

Завтра Сергея Коваля лишат депутатского мандата

Липецкий горсовет соберется на внеочередную сессию

Игорь Тиньков заболел коронавирусом

Политик мог заразиться во время поездки в Липецк