Открытие детсада «Солнышко» в селе Сенцово

Этот подарок жители села Сенцово получили в День района.  Руководить садиком будет Татьяна Перфилова. На торжественном открытии ей вручили символический ключ. Заходишь внутрь и попадаешь в сказку - на шкафчиках красивые рисунки из мультфильмов, маленькие столики и стульчики, как будто игрушечные и, конечно же, счастливые дети, которые не хотят уходить. Взрослые уверены, что новый садик станет для малышей вторым домом. Любовь Назарова: « Больше чем, может быть, второй дом. Он, может, будет идти сюда с удовольствием - здесь и детки. Сестренки у него уже взрослые, а здесь все-таки будут одногодки, с одного года. Так что, мне кажется, что он будет ходить с большим удовольствием сюда». Марина Квасова, воспитатель младшей группы: «У меня у самой трое детей. У меня двое сюда пойдут. Поэтому для нашего села это очень грандиозное событие,  и у нас очень много детей пойдет в детский сад».

 Малыши уже успели оценить новый садик. Они с удовольствием вместе с родителями, бабушками и дедушками посмотрели его, и даже поиграли в игрушки. Ребята постарше, говорят, что к поступлению в детский сад готовятся заранее. Они запаслись тетрадями и просто рвутся к знаниям. Пятилетний Кирилл пойдет в старшую группу и говорит, что готов сам учить малышей. Кирилл: «Я уже сам могу объяснять. У меня Петька есть, братик. Он только чертить может. Я ему буду помогать».

Ребята с нетерпением ждут своих первых дней в саду, где они найдут друзей и узнают много нового. Раньше в селе Сенцово не было детского сада. А «Солнышко» отвечает всем современным требованиям. Этот подарок ко дню района для его жителей имеет хорошую символику. Территория развивается, рождаемость растет, а значит впереди большие перспективы.

 

 

Евгения Уваркина вошла в тройку рейтинга мэров ЦФО

Глава Липецка прочно обосновалась в ТОПе

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию