Отключение любителей бесплатного тепла и света

Энергии не будет – у тех, кто незаконно ее потребляет. Сегодня в центре Липецка  по решению городской администрации отключили сразу несколько частных киосков, которые нелегально пользовались электричеством из общих точек подключения. Как это происходило и что теперь ждет любителей «бесплатного» тепла и света?

По словам энергетиков, только в этом году они уже пять раз отключали эти киоски от электросетей. Старательно, но незаконно вновь прилаженные провода специалисты, в свою очередь, настойчиво отрезают – но собственников частных киосков это не останавливает. Евгений Свистунов, начальник службы учета электроэнергии энергетической компании: «Мы уезжаем, а на следующий день уже есть информация, что они подключены. Проверяем – действительно подключены. У нас сил не хватает их каждый день обрезать».

Убытки для энергетиков только от одного киоска в месяц составляют 20 тысяч рублей. Многие ларьки не только незаконно подключены к электросетям, но и вообще установлены без разрешений. Штрафы, предупреждения – в том числе и последние – для собственников были, и некоторые добровольно от нелегального питания отключились. С остальными теперь – разговор короткий. Виталий Скворцов, электромонтер: «Единственный вариант, один раз применяли – демонтаж, и сразу увозит эвакуатор».

Убрать киоски собственники должны в самые короткие сроки. Пустовать место не будет – городские власти планируют благоустроить эту территорию. Мнения местных жителей по этому поводу разделились.

Липчанка: «С одной стороны, должна быть красивая площадь. С другой – идешь мимо, и что-то прикупить, не заходя в магазин – это удобно. Как тут? Одно «за», другое «против»…

Вторая  липчанка: «Покупала одно время, сейчас – нет. Магазины есть для этого. Там и ассортимент посвежее, получше».

В любом случае, торговля должна быть цивилизованной и законной. В ближайшее время здесь будут дежурить сотрудники полиции – чтобы история с незаконными «врезками» в общие точки подключения не повторялась.

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост