Олег Королёв: жилья строим много, задача - чтобы оно было более доступным

Липецкая область вошла в число лидеров в Центральном федеральном округе по темпам  жилищного  строительства по итогам 9-ти  месяцев этого года.

В эксплуатацию введено  свыше 630 тысяч квадратных метров жилья. Это значит, что на каждого жителя нашего региона в среднем прибавилось более квадратного полуметра жилплощади. Руководство области ставит задачу и далее увеличивать  темпы  строительства и сделать жилье максимально доступным по цене. Кроме того, оно должно быть качественным  с развитой социальной инфраструктурой и ЖКХ. Об этом шла речь на совещании с главами городских округов и муниципальных районов области, которое провел в Елецком районе глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы являемся лидерами жилищного строительства в России. И наша  задача простая – не упустить это лидерство и распространить его дальше. Но задача сегодня усложняется. Жилье должно стать более доступным, значит дешевле, заработки должны у людей возрасти, и качество жизни должно соответствовать вот этому замечательному уровню качества жилищного строительства. Поэтому  мы собрались, чтобы проанализировать то, что мы должны сделать по снижению стоимости жилья. По повышению доходов нашего населения».

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии