Олег Королёв: земельные паи должны приносить людям доход

Лебедянский, Чаплыгинский и Данковский районы - в авангарде развития промышленности и малого бизнеса. Итоги социально-экономического развития этих территорий сегодня обсуждали на административном совете в Лебедяни. Успехи в экономике дают дополнительные возможности в решении социальных вопросов. В приоритете развитие кооперации, туристического направления и привлечение людей к спорту и здоровому образу жизни.

Лебедянская детско-юношеская спортивная школа. Только гимнастикой здесь занимаются почти четыре сотни ребятишек. Всего же в школе под тысячу воспитанников. И, с каждым годом, число их растет. Мастер спорта России Анна Дадерко сейчас тренирует девочек. Сама она неоднократный призер всероссийских первенств по спортивной гимнастике. Говорит, сейчас в школе условия созданы самые современные.

Анна Дадерко, мастер спорта РФ по спортивной гимнастике: «Для того, чтобы подготовить ребенка, нужны условия такие, как ямы поролоновые – у нас их две. Нужны маты везде, чтобы изучать новые элементы, у нас эти условия есть».

 В прошлом году в Лебедянском районе отреставрировали несколько храмов, создали новые маршруты для паломников и туристов. Открыли три гостиницы. Гостей здесь ждут не только из российских регионов, но и из-за рубежа. В текущем году район планирует принять не менее 25  тысяч туристов. На высоте здесь и ряд важных социальных показателей.

Михаил Мицук, глава Лебедянского района: «Впервые рекорд по строительству жилья поставлен в Лебедянском районе. Сегодня создание дошкольных учреждений – завершена программа по району. За три года - 360 детских дошкольных мест».

Развивать социальную сферу помогают экономические достижения. На административном совете отметили, все три рассматриваемые района – Лебедянский, Данковский и Чаплыгинский хорошо сработали в плане развития промышленности, и внесли весомый вклад в общеобластной показатель. Мы один из немногих регионов, где отмечен не спад, а рост промышленного производства и привлечения инвестиций.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Из-за кризисных явлений, санкций, курса доллара и прочего в России, в целом, инвестиции упали, упали значительно. Не много, сейчас окончательно подводятся цифры, регионов, где сохранили уровень прошлого года. Липецкая же область являет собой исключение из правил. У нас не просто рост, а значительный рост».

Рост инвестиций, и развитие экономики должны продолжать работать на благо жителей области. Правда эффект от этого быстрее виден в городах. Но у селян есть свой замечательный потенциал, отметил Олег Королёв. Это земля, т.е. приусадебные участки, огороды и земельные паи. Олег Королёв обязал глав муниципалитетов плотно заняться тем, чтобы эти участки приносили людям максимальный доход. Наиболее эффективный вариант – вовлекать их владельцев в кооперацию.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «К 2018 году должно быть обеспечено 100%  - охват всех личных подсобных хозяйств созданными для этого кооперативами. Но остается вот эта тема тяжелая паев. Разбор  полетов по каждому району не делаем по одной причине, уже готовится большое областное совещание всеми сотрудниками, которым я дал поручение».

В регионе начинается масштабная работа, направленная на то, чтобы земля приносила максимальные дивиденды ее владельцам. И в эту работу вовлекаются все муниципалитеты.

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии