Олег Королёв взял под личный контроль исполнение поручений прозвучавших на съезде участковых уполномоченных

Восстановить численность участковых уполномоченных до уровня прямо пропорционального числу сельских советов, каждому участковому создать достойные условия труда и обеспечить жильем. Об этих и других задачах напомнил  глава администрации Липецкой области   Олег Королёв на съезде участковых уполномоченных, пообещав, что  при подведении итогов года именно на выполнении этих задач будет сосредоточено особое внимание.

Врач в погонах, именно так назвали участковых на форуме,  за то, что первыми спешат на помощь, даже тогда когда беда еще не случилась, но предупредить несчастье еще можно.   Так получилось, несколько раз цитировали слова руководителя полицейского ведомства  Владимира Колокольцева о том , что участковые ближе всего к людям и именно по ним в первую очередь  судят о работе всей правоохранительной системы.

Сегодня участковые раскрывают каждое третье преступление. Растет и профессионализм,   уже 70 процентов участковых по образованию  юристы.  И что очень ценно,  большинство живут на той территории, где и работают. К этому стремились, когда  задумывали усовершенствование ведомства. 

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы должны понимать все, что участковый уполномоченный настоящий «нерв» правоохранительной системы. Или есть эта система участковых  уполномоченных обеспеченная всем хорошим, заработной платой, местными кадрами, кабинетом,  машиной и техникой и тогда общий порядок более или менее защищен и вообще соблюдаются права граждан,  или этого института нет. Никто не может компенсировать того ущерба, который появится при отсутствии системы».

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Что там говорить,  участковый -  самый приближенный к населению человек. Он и сват , и брат,  и кум и действительно, если он уважаемый человек , он, как всегда говорили, за первым столом в каждой семье.  А уж когда есть уважение, есть понимание, то и раскрываемость легче, да и преступлений совершается меньше».

Съезд участковых проводится ежегодно.  Он ставит задачи на будущий год.  Нынешний  форум уже 13-й, а значит можно  подвести определенные итоги, отметил  руководитель региона и напомнил, что должно было быть сделано в первую очередь.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Сразу предупреждаю, что под конец года будет большое совещание у меня лично, как выполнены мои поручения за все 12 предшествующих съездов.  Надо решить  несколько вопросов:  восстановить численность участковых уполномоченных прямо пропорционально по административно - территориальному делению. Сколько сельских советов, столько уполномоченных в сельских районах должно быть. Второе,  чтобы у каждого участкового уполномоченного  было достойное место работы, подчеркиваю. В районах это решено на 99 процентов, в городах - на 90 процентов. Довести до конца.  Третье, чтобы по всем без исключения участковым уполномоченным квартирные вопросы были  решены.   Служебное жилье, за счет бюджета – мы профинансируем. Четвертое, чтобы каждый участковый уполномоченный был обеспечен на 100 процентов материально – техническими средствами».   

Одна из главных задач съезда – поднять престиж работы участкового уполномоченного полиции.  Для этого в ведомстве учредили профессиональный конкурс.  В этом году победителей было двое – среди городских и районных отделов УМВД по области. Роману Агапитову и Андрею Поплюйко вручили ключи от автомобиля «Лада - Ларгус».

Наряду с автомобилями в личное пользование, машинами премировали и лучшие подразделения участковых уполномоченных.  Среди  городских округов  лучшим признано  отделение полиции  №5  Липецка,   среди районных – Лебедянский отдел полиции.

 

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии

В Липецке в округе № 35 выборы признаны несостоявшимися

Кандидат в горсовет от партии «Новые люди» остался без мандата

Евгения Павлова назначили управляющим пенсионным фондом

Бывший вице-мэр Липецка, победивший на выборах, возглавит местное отделение ПФР

Вице-мэр Евгений Павлов из чиновников ушел в депутаты

Заместитель главы администрации Липецка выиграл выборы в горсовет

На одном липецком участке отменены итоги выборов

Кандидат от партии «Новые люди» может остаться без депутатского мандата

Липецкий сенатор проголосовал в селе Ленино

Олег Королев принял участие в выборах депутатов местного самоуправления