Олег Королёв: Возрождение культа семьи – важнейшее для общества дело

Возрождение культа семьи, улучшение демографической ситуации, создание условий для воспитания здоровых детей – эти вопросы стали сегодня ключевыми на координационном совете по повышению качества жизни населения Липецкой области. Его провел в Ельце глава региона Олег Королёв.

Возродить традиционные семейные ценности – сегодня эту задачу ставят на государственном уровне. Для ее решения в Липецкой области глава региона Олег Королёв объединяет все структуры власти. Но главное – укрепление института семьи считают необходимым все неравнодушные жители области.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Общество с удовольствием откликнулось и включилось в процесс возрождения всего самого доброго, что в нем было, но несколько угасло за годы перестройки. Мы сегодня ощутили свою силу слияния, не делясь ни на власть, ни на бизнес, ни на гражданское общество, – мы все вместе».

В Липецкой области уже многое сделано для укрепления авторитета семьи. С каждым годом растет рождаемость и количество многодетных семей – сейчас их уже более 10-ти с половиной тысяч. Без внимания органов опеки и социальной защиты не остается ни одна многодетная или приемная семья. На их поддержку из регионального бюджета ежегодно выделяется более полутора миллиардов рублей. Не только материальное стимулирование, но и моральное поощрение – ежегодно лучшие родители получают почетные звания «Слава матери» и «За верность отцовскому долгу».

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Цель, задача власти, разных уровней власти – создать и условия для того, чтобы многодетная благополучная семья развивалась, и чтобы творческое, духовное развитие в этой семье было. Чтобы традиции из поколения в поколение передавались и на здоровый образ жизни, и на духовное развитие. Это очень многогранный процесс».

В то же время остается и ряд проблем – высокая смертность среди молодых мужчин, большое количество разводов, социальное сиротство. Свои мнения, как улучшить ситуацию, высказали участники дискуссионных площадок до начала форума. Темы – самые разные: взаимодействие семьи и школы, возрождение духовно-нравственных ценностей, спорт и здоровый образ жизни. Среди прозвучавших предложений – льготная ипотека для молодых семей, создание семейных клубов по интересам и «школы благополучной семьи», где с молодыми парами будут работать психологи и более опытные семьи.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы говорим о том, как поддержать семью. И мать-одиночку, и многодетную семью, и низкооплачиваемую, и с низкими среднедушевыми доходами. И с возможностью приобрести квартиру по более льготным условиям, и по возможности квотирования рабочих мест для их детей-выпускников. Это целый комплекс».

Глава администрации области Олег Королёв поручил проработать каждое предложение и направить их в областной Совет депутатов. Впоследствии идеи, высказанные на координационном совете, могут лечь в основу региональных программ в сфере семейной и демографической политики.

 

 

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии