Олег Королёв: в работе по здоровье сбережению мелочей быть не должно

Модернизация здравоохранения коснулась не только крупных медицинских учреждений, но и первичного звена. В поселке Солидарность после капитального ремонта распахнула свои двери амбулатория, которая оказывает медицинскую помощь двум с половиной тысячам жителей Архангельского сельсовета.

Амбулатория в поселке Солидарность переживает второе рождение. С помощь областной программы здравоохранения в короткие сроки здесь проведен капитальный ремонт и реконструкция, которая позволила расширить возможности получения первой медицинской помощи. Территория Архангельского сельсовета очень перспективная. Здесь много молодежи и детей.

Джамал Юзбеков, главный врач Елецкой центральной районной больницы: «Здесь у нас принимает врач общей практики, акушерка, работает детский кабинет, смотровой кабинет. Открыты две койки дневного стационара, процедурный кабинет».

Это одна из шести амбулаторий в Елецком районе, которая наряду с 14- ю фельдшерско-акушерскими пунктами и  центром врачебной практики оказывает первую медико-санитарную помощь населению.

В работе по здоровье сбережению, считает руководитель региона Олег Королёв, мелочей быть не должно. Он лично проконтролировал выполнение работ, а также поинтересовался, довольны ли жители сёл работой медиков.

Валентина Щедрина, местная жительница:  «Очень отзывчивые врачи. Хорошо работают».

В системе здравоохранения главное - кадры. Благодаря поддержке государства и региональных программ сельское здравоохранение пополнилось молодыми врачами. В Елецкий район по программе «Земский доктор» приехали работать выпускники медицинских вузов. Травматолог Сергей Соколов и его супруга Галина по профессии врач-невролог пополнили ряды врачей ЦРБ.

Сергей и Галина Соколовы, врачи Елецкой центральной районной больницы: «Сразу после окончания института приехали и очень довольны».

Олег Королёв подчеркнул, что в сентябре будет повышена заработная плата младшему медицинскому персоналу, который является важным звеном и от которого в медицине многое зависит. Ряд работников здравоохранения были отмечены юбилейной медалью «Во славу Липецкой области», а врач-терапевт с многолетним стажем  Марина Кащеева получила ключи от квартиры.

В этот день жители трех сельских администраций Елецкого района: Черкасской, Архангельской и Нижневоргольской, в которых побывал Олег Королёв, получили возможность обсудить волнующие их проблемы и задать вопросы руководителю региона. Они касались транспорта, дорог, водоснабжения, кооперации.

Олег Королёв: «Завтра у меня совещание. Я записываю, и здесь мои службы - они тоже записывают все  вопросы,  будем  разбирать - вода, канализация, благоустройство, дороги,  больницы, школы, спортивные залы и так далее».

Все темы взяты под контроль, ни один вопрос без ответа не останется.

Игорь Артамонов начал оптимизацию местного самоуправления региона

Ликвидация мэрии Лебедяни стала первым шагом на пути сокращения расходов

Общественные бани Липецка присоединяют к водоканалу

Банно-прачечный комплекс реорганизуют для заключения концессии с инвестором

В липецком облизбиркоме готовятся сформировать новые ТИКи

Предложения по кандидатурам принимаются вплоть по 30 ноября

Суд не восстановил главу Тербунского района в должности

Жалобу Сергея Иванова областная инстанция оставила без удовлетворения

Игорь Артамонов и Марат Хуснуллин обсудили реализацию нацпроектов

Липецкий губернатор рассказал вице-премьеру о ремонте региональных дорог

Председателем Счетной палаты Липецка стала Марина Зиборова

Депутаты горсовета единогласно проголосовали за действующего главного аудитора