Олег Королёв: в работе по здоровье сбережению мелочей быть не должно

Модернизация здравоохранения коснулась не только крупных медицинских учреждений, но и первичного звена. В поселке Солидарность после капитального ремонта распахнула свои двери амбулатория, которая оказывает медицинскую помощь двум с половиной тысячам жителей Архангельского сельсовета.

Амбулатория в поселке Солидарность переживает второе рождение. С помощь областной программы здравоохранения в короткие сроки здесь проведен капитальный ремонт и реконструкция, которая позволила расширить возможности получения первой медицинской помощи. Территория Архангельского сельсовета очень перспективная. Здесь много молодежи и детей.

Джамал Юзбеков, главный врач Елецкой центральной районной больницы: «Здесь у нас принимает врач общей практики, акушерка, работает детский кабинет, смотровой кабинет. Открыты две койки дневного стационара, процедурный кабинет».

Это одна из шести амбулаторий в Елецком районе, которая наряду с 14- ю фельдшерско-акушерскими пунктами и  центром врачебной практики оказывает первую медико-санитарную помощь населению.

В работе по здоровье сбережению, считает руководитель региона Олег Королёв, мелочей быть не должно. Он лично проконтролировал выполнение работ, а также поинтересовался, довольны ли жители сёл работой медиков.

Валентина Щедрина, местная жительница:  «Очень отзывчивые врачи. Хорошо работают».

В системе здравоохранения главное - кадры. Благодаря поддержке государства и региональных программ сельское здравоохранение пополнилось молодыми врачами. В Елецкий район по программе «Земский доктор» приехали работать выпускники медицинских вузов. Травматолог Сергей Соколов и его супруга Галина по профессии врач-невролог пополнили ряды врачей ЦРБ.

Сергей и Галина Соколовы, врачи Елецкой центральной районной больницы: «Сразу после окончания института приехали и очень довольны».

Олег Королёв подчеркнул, что в сентябре будет повышена заработная плата младшему медицинскому персоналу, который является важным звеном и от которого в медицине многое зависит. Ряд работников здравоохранения были отмечены юбилейной медалью «Во славу Липецкой области», а врач-терапевт с многолетним стажем  Марина Кащеева получила ключи от квартиры.

В этот день жители трех сельских администраций Елецкого района: Черкасской, Архангельской и Нижневоргольской, в которых побывал Олег Королёв, получили возможность обсудить волнующие их проблемы и задать вопросы руководителю региона. Они касались транспорта, дорог, водоснабжения, кооперации.

Олег Королёв: «Завтра у меня совещание. Я записываю, и здесь мои службы - они тоже записывают все  вопросы,  будем  разбирать - вода, канализация, благоустройство, дороги,  больницы, школы, спортивные залы и так далее».

Все темы взяты под контроль, ни один вопрос без ответа не останется.

Не угодишь: двух бизнес-омбудсменов отклонили депутаты

Облсовет Липецкой области принял важные кадровые решения

Депутаты поддержали создание президиума в администрации Липецкой области

Новый орган займется наиболее значимыми вопросами

Липецкая область осталась без бизнес-омбудсмена

Предпринимательская общественность отказала кандидатам

В администрации Липецкой области создадут президиум

Депутаты областного Совета обсудили изменения властной структуры

Юрия Тарана выдвинули на должность детского омбудсмена Липецкой области

В комитете Липецкого облсовета поддержали кандидатуру, предложенную главой региона

Игорь Артамонов ответит на вопросы липчан в прямом эфире

Трансляция будет проходить на площадках «Инстаграмм», «ВКонтакте» и «Одноклассники»