Цвета сайта
Размер шрифта

Олег Королёв утвердил план противодействия коррупции

План противодействия коррупции в Липецкой области на 2016-2017 годы утвердил глава региона Олег Королёв. Документ разработан в соответствии с указом Президента Российской Федерации «О национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы» с целью совершенствования такой работы в регионе.

План содержит восемь разделов, среди которых - совершенствование организации и планирования работы по профилактике коррупционных правонарушений, превентивная работа при осуществлении кадровой политики, организация работы исполнительных органов государственной власти области по противодействию коррупции в подведомственных госучреждениях, антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов.
Антикоррупционная политика также реализуется в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, при распоряжении государственным имуществом области, расходовании средств областного бюджета и осуществлении закупок для государственных нужд.

Для привлечения граждан и институтов гражданского общества к реализации антикоррупционной политики в Липецкой области организована «горячая линия» «Антикоррупция». По телефону 22-87-87 принимаются сообщения о фактах коррупции в администрации области и исполнительных органах власти. В июне 2016 года вопрос эффективности системы мероприятий по противодействию коррупции будет рассмотрен на заседании президиума Общественной палаты Липецкой области. Органам местного самоуправления будет оказано содействие в работе по профилактике коррупционных правонарушений.

Много внимания в плане уделяется организации антикоррупционной пропаганды, формированию в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, информационному обеспечению антикоррупционной политики. С участием общественных объединений и других институтов гражданского общества будет разработан комплекс мер антикоррупционного просвещения государственных гражданских (муниципальных) служащих, молодежи и других категорий граждан. В средствах массовой информации региона намечено активизировать антикоррупционное просвещение граждан. Для повышения уровня правовой и антикоррупционной грамотности жителей будут изданы брошюры-памятки по предупреждению «бытовой» коррупции

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина