Олег Королёв: трёхстороннее соглашение – один из эффективных инструментов обеспечения социального мира

Экономический рост обеспечивать, трудовые права жителей области соблюдать. Сегодня было подписано трехстороннее соглашение между администрацией Липецкой области, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей региона. Документ рассчитан на 2015– 2017  годы.

Это трехстороннее соглашение уже десятое по счету. Оно предусматривает поддержку разных секторов экономики, модернизацию производства, меры для повышения качества жизни населения.

Сегодня в Липецкой области уровень зарегистрированной безработицы – 0,5 процента. Это один из самых низких показателей в стране. Ежегодно в регионе создают более десяти тысяч новых рабочих мест. Что касается льгот и гарантий для работающих, то система коллективных договоров охватывает практически все крупные и средние предприятия – а это 65 процентов занятых в экономике.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Власть существует для обеспечения социального мира. Но откровенно, – это обязанность не только власти, но и гражданского общества, и работодателей, и простого человека. И трёхстороннее соглашение – один из эффективных инструментов обеспечения социального мира. Это очень важно для понимания ответственности каждой из сторон».

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост