Цвета сайта
Размер шрифта

Олег Королёв: трёхстороннее соглашение – один из эффективных инструментов обеспечения социального мира

Экономический рост обеспечивать, трудовые права жителей области соблюдать. Сегодня было подписано трехстороннее соглашение между администрацией Липецкой области, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей региона. Документ рассчитан на 2015– 2017  годы.

Это трехстороннее соглашение уже десятое по счету. Оно предусматривает поддержку разных секторов экономики, модернизацию производства, меры для повышения качества жизни населения.

Сегодня в Липецкой области уровень зарегистрированной безработицы – 0,5 процента. Это один из самых низких показателей в стране. Ежегодно в регионе создают более десяти тысяч новых рабочих мест. Что касается льгот и гарантий для работающих, то система коллективных договоров охватывает практически все крупные и средние предприятия – а это 65 процентов занятых в экономике.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Власть существует для обеспечения социального мира. Но откровенно, – это обязанность не только власти, но и гражданского общества, и работодателей, и простого человека. И трёхстороннее соглашение – один из эффективных инструментов обеспечения социального мира. Это очень важно для понимания ответственности каждой из сторон».

Александр Афанасьев официально объявил об отставке с поста спикера Липецкого горсовета

«Работаем дальше и работаем вместе!» — Александр Афанасьев

Ни одна из жалоб на выборах в Ельце не подтвердилась

По оценке избиркома, выборы в Липецкой области прошли спокойно

Главой Лебедянского района стал Роман Ченцов

За него проголосовали 27 депутатов

Бывший липецкий вице-губернатор стал первым заместителем главы ДНР

Александр Костомаров занял новый пост