Олег Королёв: трёхстороннее соглашение – один из эффективных инструментов обеспечения социального мира

Экономический рост обеспечивать, трудовые права жителей области соблюдать. Сегодня было подписано трехстороннее соглашение между администрацией Липецкой области, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей региона. Документ рассчитан на 2015– 2017  годы.

Это трехстороннее соглашение уже десятое по счету. Оно предусматривает поддержку разных секторов экономики, модернизацию производства, меры для повышения качества жизни населения.

Сегодня в Липецкой области уровень зарегистрированной безработицы – 0,5 процента. Это один из самых низких показателей в стране. Ежегодно в регионе создают более десяти тысяч новых рабочих мест. Что касается льгот и гарантий для работающих, то система коллективных договоров охватывает практически все крупные и средние предприятия – а это 65 процентов занятых в экономике.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Власть существует для обеспечения социального мира. Но откровенно, – это обязанность не только власти, но и гражданского общества, и работодателей, и простого человека. И трёхстороннее соглашение – один из эффективных инструментов обеспечения социального мира. Это очень важно для понимания ответственности каждой из сторон».

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений

Евгения Уваркина оценила работы мэрии на «3+»

Глава города дала оценку и своей работе

Липецк ищет концессионеров для бань, катка и школы

Бизнесмены отремонтируют проблемные объекты в рассрочку

Областные власти урезали права городских чиновников

Липецкий облсовет принял поправки в закон «О перераспределении полномочий»