Олег Королёв: трёхстороннее соглашение – один из эффективных инструментов обеспечения социального мира

18

Экономический рост обеспечивать, трудовые права жителей области соблюдать. Сегодня было подписано трехстороннее соглашение между администрацией Липецкой области, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей региона. Документ рассчитан на 2015– 2017  годы.

Это трехстороннее соглашение уже десятое по счету. Оно предусматривает поддержку разных секторов экономики, модернизацию производства, меры для повышения качества жизни населения.

Сегодня в Липецкой области уровень зарегистрированной безработицы – 0,5 процента. Это один из самых низких показателей в стране. Ежегодно в регионе создают более десяти тысяч новых рабочих мест. Что касается льгот и гарантий для работающих, то система коллективных договоров охватывает практически все крупные и средние предприятия – а это 65 процентов занятых в экономике.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Власть существует для обеспечения социального мира. Но откровенно, – это обязанность не только власти, но и гражданского общества, и работодателей, и простого человека. И трёхстороннее соглашение – один из эффективных инструментов обеспечения социального мира. Это очень важно для понимания ответственности каждой из сторон».

В Ельце назначен новый вице-мэр
213

Должность получила Майя Селянина

Председатель липецкого департамента экономического развития покинула свой пост
709

В пятницу 11 октября Ольга Герасименко провела последний рабочий день в администрации

Вице-мэр Ельца по культуре покидает пост
992

Администрация Ельца продолжает обновляться

Дмитрий Медведев и Игорь Артамонов обсудили реализацию нацпроектов в Липецкой области
1159

Глава Правительства РФ уделил особое внимание строительству школ

Липецкий губернатор поддержал промышленников на выставке
623

Игорь Артамонов посетил «Золотую осень-2019»

Главное XXV: год с Игорем Артамоновым
1095

От врио до губернатора. Как прошел год с момента назначения Игоря Артамонова врио главы Липецкой области в юбилейном выпуске программы «Главное»