Цвета сайта
Размер шрифта

Олег Королёв: современное животноводство – это технологический, интеллектуальный рывок мирового уровня

Импортозамещение продуктов питания и обеспечение продовольственной безопасности региона – сегодня одни из ключевых задач, которые ставит  глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Сегодня Россия становится на путь интенсивного развития молочного и мясного скотоводства».

Один из примеров – сегодняшнее открытие в Добринском районе сверхсовременного животноводческого комплекса по производству биопродукции для разведения высокопродуктивного скота. Крупный сельскохозяйственный объект включает в себя коровники, кормовые площадки, а главное – уникальную селекционную лабораторию.

Новые биотехнологии позволяют фактически уже за три года создать высокопродуктивное стадо на любом предприятии. Для животноводов – это прямой путь для выхода на мировой уровень производства. Мощность комплекса предполагает получение более 10 тысяч эмбрионов молочных и мясных пород крупного рогатого скота в год. Объем инвестиций в уникальное для России предприятие - 370 миллионов рублей.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Это уже 22 век. Этого пока в России нет. Это первый опыт. Это таланты замечательных настоящих ученых, настоящих технологов. Он нам даст шагнуть сразу же и кратно и в качестве, и в объемах производства молока и красного мяса. В животноводстве это настолько важно, как тогда Гагарин полетел в космос -  было таким рывком. Так и в животноводстве, равный по значимости, такой технологический, интеллектуальный  рывок мирового уровня».

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина