Олег Королёв: современное животноводство – это технологический, интеллектуальный рывок мирового уровня

Импортозамещение продуктов питания и обеспечение продовольственной безопасности региона – сегодня одни из ключевых задач, которые ставит  глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Сегодня Россия становится на путь интенсивного развития молочного и мясного скотоводства».

Один из примеров – сегодняшнее открытие в Добринском районе сверхсовременного животноводческого комплекса по производству биопродукции для разведения высокопродуктивного скота. Крупный сельскохозяйственный объект включает в себя коровники, кормовые площадки, а главное – уникальную селекционную лабораторию.

Новые биотехнологии позволяют фактически уже за три года создать высокопродуктивное стадо на любом предприятии. Для животноводов – это прямой путь для выхода на мировой уровень производства. Мощность комплекса предполагает получение более 10 тысяч эмбрионов молочных и мясных пород крупного рогатого скота в год. Объем инвестиций в уникальное для России предприятие - 370 миллионов рублей.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Это уже 22 век. Этого пока в России нет. Это первый опыт. Это таланты замечательных настоящих ученых, настоящих технологов. Он нам даст шагнуть сразу же и кратно и в качестве, и в объемах производства молока и красного мяса. В животноводстве это настолько важно, как тогда Гагарин полетел в космос -  было таким рывком. Так и в животноводстве, равный по значимости, такой технологический, интеллектуальный  рывок мирового уровня».

Назначен новый начальник управления инвестиций Липецкой области

Должность получила Евгения Локтионова

Имя нового начальника управления инвестиций Липецкой области объявят 21 февраля

Бывший руководитель был уволен по собственному желанию

В Липецке начали готовиться к выборам депутатов муниципальных советов

Они проводятся раз в пять лет, поэтому серьезная подготовка нужна как организаторам, так и избирателям

Игорь Артамонов отказался повышать тарифы на проезд в автобусах

Губернатор выдвинул требования к перевозчикам

ЕР приостановила членство экс-мэра Липецка Сергея Иванова

Причиной стало возбуждение уголовное дело

Главное XXXVIII: сорок вопросов губернатору

Пресс-конференция главы администрации Липецкой области, по сути, стала отчетом Игоря Артамонова о проделанной работе за год