Олег Королёв: современное животноводство – это технологический, интеллектуальный рывок мирового уровня

Импортозамещение продуктов питания и обеспечение продовольственной безопасности региона – сегодня одни из ключевых задач, которые ставит  глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Сегодня Россия становится на путь интенсивного развития молочного и мясного скотоводства».

Один из примеров – сегодняшнее открытие в Добринском районе сверхсовременного животноводческого комплекса по производству биопродукции для разведения высокопродуктивного скота. Крупный сельскохозяйственный объект включает в себя коровники, кормовые площадки, а главное – уникальную селекционную лабораторию.

Новые биотехнологии позволяют фактически уже за три года создать высокопродуктивное стадо на любом предприятии. Для животноводов – это прямой путь для выхода на мировой уровень производства. Мощность комплекса предполагает получение более 10 тысяч эмбрионов молочных и мясных пород крупного рогатого скота в год. Объем инвестиций в уникальное для России предприятие - 370 миллионов рублей.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Это уже 22 век. Этого пока в России нет. Это первый опыт. Это таланты замечательных настоящих ученых, настоящих технологов. Он нам даст шагнуть сразу же и кратно и в качестве, и в объемах производства молока и красного мяса. В животноводстве это настолько важно, как тогда Гагарин полетел в космос -  было таким рывком. Так и в животноводстве, равный по значимости, такой технологический, интеллектуальный  рывок мирового уровня».

В приемной Медведева ответили на вопросы липчан

О мерах лекарственного обеспечения рассказал вице-спикер регионального парламента

В Ельце сменился начальник управления культуры

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета

Оно прошло в Калининградской области

В Липецке выслушали программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена

Четверо человек претендуют на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. В формате круглого стола отбор кандидатов прошел впервые

Заместителю министра рассказали о результатах работы с дольщиками в Липецке

Никита Стасишин посетил проблемные объекты

В управлении потребительского рынка произошли кадровые перемены

На должность начальника управления назначили Юрия Букреева