Олег Королёв: руководители территорий отчитаются за здоровьесбережение жителей

Главы городов и районов Липецкой области будут отчитываться перед жителями о состоянии здоровья населения территорий и предпринятых мерах по формированию здорового образа жизни.  Такое предложение внес сегодня руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв на заседании администрации области.

Глава нашей области подчеркнул, сегодня сохранение здоровья нации – это приоритетная задача для всех органов власти. Здоровый образ жизни – масштабное понятие, которое включается в себя и развитие медицины, и создание условий для занятия физической культурой и спортом, и борьбу с алкоголизмом и наркоманией. Главы муниципалитетов расскажут о шагах, сделанных в этом направлении, на административных советах по итогам уходящего года. Присутствовавшие на заседании администрации поддержали инициативу главы региона.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Катки, лыжня, фельдшерско-акушерские пункты, квартиры, кадры, терапевты, реформа здравоохранения… Это будет отчет глав администраций района, города, области потом.  Пригласим даже институты, (я не имею ввиду образовательные институты), те, которые могут аналитику хорошую дать, у нас такие связи есть. И на базе одного и  районов  мы создадим методологическую матрицу для того, чтобы с такой и этой матицей выходил каждый из вас, не забыв ничего».

Эпидемиолог дал прогноз на сентябрьские выборы

В Липецкой области будущее голосование может пройти по июньскому сценарию

Игорь Артамонов возглавил региональное отделение «Единой России»

2 июля на конференции партии губернатор набрал большинство голосов

«За» поправки в Конституцию проголосовало 78,56% липчан

Семидневный марафон голосования по поправкам в Конституцию завершен

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчане активно голосуют на участках в микрорайоне Университетском

Горожане приходят голосовать вместе с детьми

Явка в Липецкой области на 15 часов достигла 60%

В соседних регионах активность заметно выше