Олег Королёв: руководители территорий отчитаются за здоровьесбережение жителей

Главы городов и районов Липецкой области будут отчитываться перед жителями о состоянии здоровья населения территорий и предпринятых мерах по формированию здорового образа жизни.  Такое предложение внес сегодня руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв на заседании администрации области.

Глава нашей области подчеркнул, сегодня сохранение здоровья нации – это приоритетная задача для всех органов власти. Здоровый образ жизни – масштабное понятие, которое включается в себя и развитие медицины, и создание условий для занятия физической культурой и спортом, и борьбу с алкоголизмом и наркоманией. Главы муниципалитетов расскажут о шагах, сделанных в этом направлении, на административных советах по итогам уходящего года. Присутствовавшие на заседании администрации поддержали инициативу главы региона.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Катки, лыжня, фельдшерско-акушерские пункты, квартиры, кадры, терапевты, реформа здравоохранения… Это будет отчет глав администраций района, города, области потом.  Пригласим даже институты, (я не имею ввиду образовательные институты), те, которые могут аналитику хорошую дать, у нас такие связи есть. И на базе одного и  районов  мы создадим методологическую матрицу для того, чтобы с такой и этой матицей выходил каждый из вас, не забыв ничего».

Игорь Тиньков сложил полномочия спикера липецкого горсовета

Единороссы выдвинули на должность спикера Александра Афанасьева

В Липецке наконец появился бизнес-омбудсмен

На внеочередной сессии областного парламента окончательно завершилась процедура выбора

Областные власти напоминают об указе Президента

Липчане должны уходить на выходные с сохранением зарплаты

Липецкий горсовет соберется на внеочередную сессию в субботу

Депутаты соберутся в особом режиме