Олег Королёв: руководители территорий отчитаются за здоровьесбережение жителей

Главы городов и районов Липецкой области будут отчитываться перед жителями о состоянии здоровья населения территорий и предпринятых мерах по формированию здорового образа жизни.  Такое предложение внес сегодня руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв на заседании администрации области.

Глава нашей области подчеркнул, сегодня сохранение здоровья нации – это приоритетная задача для всех органов власти. Здоровый образ жизни – масштабное понятие, которое включается в себя и развитие медицины, и создание условий для занятия физической культурой и спортом, и борьбу с алкоголизмом и наркоманией. Главы муниципалитетов расскажут о шагах, сделанных в этом направлении, на административных советах по итогам уходящего года. Присутствовавшие на заседании администрации поддержали инициативу главы региона.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Катки, лыжня, фельдшерско-акушерские пункты, квартиры, кадры, терапевты, реформа здравоохранения… Это будет отчет глав администраций района, города, области потом.  Пригласим даже институты, (я не имею ввиду образовательные институты), те, которые могут аналитику хорошую дать, у нас такие связи есть. И на базе одного и  районов  мы создадим методологическую матрицу для того, чтобы с такой и этой матицей выходил каждый из вас, не забыв ничего».

Не угодишь: двух бизнес-омбудсменов отклонили депутаты

Облсовет Липецкой области принял важные кадровые решения

Депутаты поддержали создание президиума в администрации Липецкой области

Новый орган займется наиболее значимыми вопросами

Липецкая область осталась без бизнес-омбудсмена

Предпринимательская общественность отказала кандидатам

В администрации Липецкой области создадут президиум

Депутаты областного Совета обсудили изменения властной структуры

Юрия Тарана выдвинули на должность детского омбудсмена Липецкой области

В комитете Липецкого облсовета поддержали кандидатуру, предложенную главой региона

Игорь Артамонов ответит на вопросы липчан в прямом эфире

Трансляция будет проходить на площадках «Инстаграмм», «ВКонтакте» и «Одноклассники»