Олег Королёв: Работы по продвижению здорового образа жизни хватит на всех

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв сегодня провел в Лебедяни выездное заседание Координационного совета по повышению качества жизни населения Липецкой области, формированию и пропаганде здорового образа жизни у граждан. Физкультурой и спортом в регионе сегодня регулярно занимаются чуть более тридцати процентов населения. Что нужно, чтобы выросло число приверженцев здорового образа жизни?

Для будущих чемпионов это главный адрес в Лебедяни. Такому спорткомплексу может позавидовать  и областной центр. Для детей и взрослых оборудованы залы, где учтены все современные требования. Видов спорта, которыми можно заняться в этом громадном сооружении – множество. Здесь располагается местная детско-юношеская спортивная школа, в которой сейчас набираются мастерства более четырехсот гимнастов.  

В Лебедянском районе многое делается не только для спорта высоких достижений, но и массового. За последний год в районе были реконструированы 5 спортзалов.  Как показывает статистика, число приверженцев занятий физкультурой в районе увеличилось на 1200 человек. Спортом теперь регулярно занимаются более 12 тысяч лебедянцев.  Руководитель региона Олег Королёв, открывая заседание Координационного совета, отметил: для создания стремления у населения к здоровому образу жизни в нашей стране благодатная почва. Стремление к здоровому образу жизни заложено уже в самой природе русского человека. Иначе были бы просто невозможны величайшие достижения нашего народа в космосе и других сферах.  Между тем в последние двадцать лет Россия пережила трудное время. Если  в советский период она занимала шестое место в мире по продолжительности жизни, то  в годы перестройки скатилась по этому показателю на 89-ое. В последние годы наметилась положительная тенденция, очень многое для повышения качества жизни делает  Президент страны Владимир Путин. Многое делает и для продвижения спорта в нашей стране – одна только сочинская Олимпиада многого стоит.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «После того как Президент страны Владимир Владимирович Путин и своим личным примером, и своей работой доказал, что поднимает страну на возрождение всего лучшего, что у страны когда-то было и в годы перестройки потеряли,  а это прежде всего здоровый образ жизни, это работа по повышению качества жизни человека, мы не можем остаться в стороне. И работаем при поддержке Президента по всем направления здорового образа жизни. Сегодня очень хорошо поднят интерес у всех – равнодушных нет. Все хотят вложить свою лепту, свой вклад – интеллектуальный, физический, материальный – бизнес – материальный. И мне кажется, что у нас все получается».

Перед началом заседания Координационного совета работали несколько дискуссионных площадок. Участники вносили свои предложения по различным темам. Как снизить потребление алкоголя, как привлечь больше людей к занятиям физкультурой и как подключить бизнес к решению задачи повышения качества жизни. К примеру, от общественности прозвучало предложение разрешить продажу спиртных напитков только в специализированных магазинах.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Когда мы предложения всех «круглых столо» соберем в один документ, там наверняка будут предложения федеральным структурам – министерствам, Правительству, Президенту по внесению изменений в целый ряд остро нуждающихся в этом федеральных законов».

Для того, чтобы сделать спорт доступнее, неплохо бы в каждом муниципальном образовании построить кольцевые велодорожки, по которым любители активного отдыха могли курсировать, не пересекая проезжую часть с автомобилями. Но если это дело все-таки не самого близкого будущего, то построить хоккейные коробки в каждом сельском поселении – реально уже сегодня.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Это в каждом районе должно быть – железно и бесповоротно».

В числе прозвучавших предложений – сделать традиционными отраслевые спартакиады. Такие соревнования сегодня проводят, к примеру, медицинские и социальные работники нашей области. Все прозвучавшие в ходе заседания Координационного совета предложения будут обобщены, проанализированы, по ним будет составлен план конкретной работы, которой, по словам Олега Королёва, хватит на целую пятилетку созидательных действий.

Смотрите  видеосюжет  

О всех подробностях работы координационного совета в Лебедяни мы расскажем в специальном репортаже на следующей неделе

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии