Олег Королёв поручил обеспечить жильем всех нуждающихся врачей

Обеспечить жильем всех медиков, которые в этом нуждаются, такое распоряжение сегодня дал липецким властям руководитель региона Олег Королёв во время заседания расширенной коллегии. Коллегия была посвящена итогам социально-экономического развития областного центра в минувшем году и задачам на перспективу.

В отчетах о развитии Липецка - не только показатели развития тех или иных сфер жизни областного центра, но и мнение горожан. Перед подведением итогов провели социологический опрос. Так, больше половины липчан довольны переменами, которые происходят в  сфере дошкольного образования. В минувшем году создано еще более тысячи дополнительных мест в детских садах. Для этого построили  два новых детских сада и  реконструировали два ранее закрытых, в Сокольском районе и Октябрьском округе.  Теперь все дети в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских садах обеспечены.  Но вот  очередь среди детей более младшего возраста сохраняется.  Недавно назначенный на должность заместителя главы Липецка Александр Лысов  предложил к решению проблемы привлекать предпринимателей. В рамках государственно – частного партнерства разработать механизм выделения субсидий коммерческим детским садам.

В Липецке немало положительных примеров сотрудничества с бизнес-сообществом. Один из них - в развитии спортивной инфраструктуры, строятся новые спортклубы. Популярность здорового образа жизни растет.  Систематически занимается спортом уже треть горожан,  отмечают во время подведения итогов.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Вообще, 2015 год у нас закончился хорошо и в целом по Липецкой области. У нас произошло снижение смертности трудоспособного населения на 7, 8 процента».

Смертность и дальше будет отступать, если работать над повышением ответственности людей за свое здоровье, считает заместитель главы администрации области Людмила Летникова. По ее словам, лишь 40 процентов работающего населения проходят профосмотры.  А охват флюорографическим обследованием в Липецке один из самых низких в области.  Острым остается в медицине и вопрос кадрового обеспечения. Особенно это ощущают в службе скорой помощи. Там  катастрофически не хватает фельдшеров.  Руководитель региона  настойчиво рекомендовал городским властям  в решении этой проблемы обратиться к опыту районов,  где для привлечения медиков им в первую очередь предоставляют жилье.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Прошу и требую от Иванова Сергея Вячеславовича и Летниковой Людмилы Ивановны в 2016 году вместе - город и область - закончить обеспечение жильем нуждающихся работников здравоохранения».

Также руководитель региона призвал муниципальные власти работать над созданием в городе комфортной среды обитания, продолжить благоустройство парков и скверов, причем с учетом мнения самих горожан.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Сегодня вопрос развития города, а значит эффективного использования территорий общественного развития, которое нужно простому человеку - скверы, тротуары, набережная…  это все то, что должно стать стратегией на все годы, пока мы с вами живы и пока люди доверяют нам».

По объему вводимого жилья на душу населения Липецк остается областным лидером. В ЦФО - в пятерке лучших.   Наряду с этим  в Липецке полным ходом идет  капитальный ремонт  многоэтажек,  на данный момент  обновили более  70 домов.  В минувшем году около 600 липчан бесплатно получили квартиры по программам переселения из ветхого и аварийного жилья.    Удобства городской инфраструктуре добавили  и новые  дороги - Елецкий выезд, продолжение улиц Стаханова и Кривенкова, сквозной выход на Сырский Рудник.  Бюджет Липецка, отметил  мэр областного центра Сергей Иванов, как   в прошлом году, так и в будущем остается  социально ориентированным.

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии