Олег Королёв открыл образовательный форум «Область будущего»

23

Сегодня в регионе торжественно открыт молодежный образовательный форум «Область будущего».  Более 300 активистов различных молодежных объединений собрались на побережье Матырского водохранилища, чтобы  обменяться опытом общественной работы  и научиться вести за собой.

На форуме царит молодой задор и желание усовершенствовать этот мир. Идеи как это сделать у ребят уже есть и на этом форуме обязательно родятся новые – ради этого они и собрались. Открыть  форум и неформально пообщаться с молодежью  приехал глава администрации области  Олег Королёв.

Олег Королёв,  глава администрации Липецкой области:   «Вы - создатели будущего страны, наша страна будет ровно такой, какими станете вы вместе, вам создавать страну».

В своем приветственном слове  Олег Королёв подчеркнул, что нынешнему поколению повезло родиться и расти именно в такое время. Куда труднее было их дедам и прадедам, на долю которых выпали тяготы военного времени, не просто было и их родителям в годы  перестройки со всей непредсказуемостью реформ. На долю сегодняшних молодых выпало счастливое мирное время величайшего подъёма страны.

Олег Королёв,  глава администрации Липецкой области:   «Попробуйте задуматься,  а что еще можно сделать для себя, для своего развития? Главное условие для счастья каждого из вас: первое - настрой на успех, а второе – постоянство работы над собой при правильно выбранной цели. Вы разъедитесь отсюда домой обогащенные планом действий, настроем на будущую жизнь».

Глава региона ознакомился с условиями, в каких будут жить участники форума. Впереди у молодежи несколько дней жизни в палаточном городке, мастер – классы,  встречи  с интересными  людьми, с известными политиками, общественниками, предпринимателями, деятелями культуры. Встретиться еще раз с участниками форума планирует и глава региона Олег Королёв.

Сами участники «Области будущего» готовы рассказать сверстникам о своих проектах, которые они реализуют, и может сторонников их идей станет больше. Станислав Сажаев, к примеру,  организует сбор вышедших из строя батареек. Людей, которые не хотят оставаться равнодушными к вопросу экологии становится все больше по всему миру.

Станислав Сажаев, участник форума «Область будущего»:  «Вообще проект наш более широкий, мы занимаемся просветительской деятельностью». 

Одна из тематических площадок посвящена здоровому образу жизни. Активисты клуба турникменов  рассказывают, как можно создать такую команду в своем  районе или селе.

Участники форума «Область будущего»:   «Молодежь должна развиваться со всех сторон, не только умственно, но и физически. Самое главное, чтобы тебе кто-то подсказал и объяснил. Вот меня позвал мой друг на спортплощадку и мне очень все понравилось».  

Активисты клуба предпринимателей готовы на форуме поделиться опытом ведения своего дела, они постарались сделать программу максимально интересной, включили в нее тренинги и бизнес - игры.

Участники форума «Область будущего»:   «Чтобы ребятам было интересно, чтобы они тоже загорелись этой идеей, открыть свое дело, заработать своим трудом, чтобы они действовали, не боялись, стремились вперед».

В этом году форум разбит на две тематические смены. Первая, под названием «Управляй будущим», продлится четыре дня. А затем эстафету подхватят участники смены  «Студенческое лето».

В Ельце сменился начальник управления культуры
475

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета
991

Оно прошло в Калининградской области

В Липецке выслушали программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена
981

Четверо человек претендуют на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. В формате круглого стола отбор кандидатов прошел впервые

Заместителю министра рассказали о результатах работы с дольщиками в Липецке
1355

Никита Стасишин посетил проблемные объекты

В управлении потребительского рынка произошли кадровые перемены
1106

На должность начальника управления назначили Юрия Букреева

В Ельце назначен новый вице-мэр
1300

Должность получила Майя Селянина