Олег Королёв: надо помочь молодым людям раскрыть их потенциал

19

В Липецке сегодня прошел областной молодежный форум.  Его участники обсудили социальные молодежные проекты. Авторы лучших из них получили дипломы и гранты. Перед молодыми активистами выступил глава администрации области Олег Королёв. Он внес ряд предложений по дальнейшему развитию молодежной политики в регионе.

Экология, образование, социальные инициативы, здоровый образ жизни. На областном молодёжном форуме представлено более трёх десятков проектов, в которых их авторы отразили решения ряда проблем, волнующих молодое поколение. 12 лучших проектов получили поддержку в виде грантов. Алексей Аносов из Чаплыгина занимается современными танцами. На общественных началах тренирует ребят. В своём проекте под названием «Шаг за шагом» он показал спорт и творчество, как досуг и отвлечение от вредных привычек.

Алексей Аносов, автор проекта  «Шаг за шагом»:  «Я хочу привлекать больше людей. Пусть развиваются, пусть танцуют. Всё бесплатно в городе Чаплыгине».

Проект лидера одного из волонтёрских движений Алины Теперик более масштабный. Он называется «Лавка радости». Это многофункциональная площадка помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Направлений работы много – от сбора социальной помощи, до простой ситуации, когда нужно посидеть с детьми.

Алина Теперик, автор проекта «Лавка радости»: «Это будет место добрых встреч, положительных знакомств, поиска добрых друзей. Мой проект поддержан, и мне очень бы хотелось, чтобы данный проект стал общественно – государственным партнерством».

Организатором форума стало недавно созданное в регионе областное управление молодёжной политики. Олег Королёв отметил первые положительные итоги работы управления по развитию и реализации инициатив молодёжи, и предложил, при условии дальнейшей продуктивной работы новой структуры администрации, расширять ряд её полномочий.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Мы, с вашим становлением, готовы делегировать вам целый ряд полномочий.  Мы можем и будем это делать. Ну, например, передавать вам все программы по детям-сиротам. По тому воспитательному процессу, который сейчас в департаменте  образования.   Но для этого вы должны ускорить своё становление».

Глава региона отметил, что перед управлением молодёжной политики стоят наиважнейшие задачи. Одна из них – вывести общую массу молодёжи из состояния социальной апатии. Помочь настроиться на успех и преодоление кризисных ситуаций.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Нам нужно что-то продумать, что постоянно формировало бы вот этот самый  настрой на успех, и из этого -  положительные ожидания из любой критической ситуации. Здесь нужны продуманные действия».

Как одно из таких действий Олег Королёв предложил уже в ближайшие несколько дней создать в регионе специальный тренинговый центр, который будет помогать молодым людям,  раскрывать их потенциал, и направлять все силы для достижения успеха.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Это система, это служба, это метод оказания помощи человеку.  Давайте это создадим до нового года. Причём мы этот тренинговый центр можем так раскочегарить,  дорогие друзья, что мы сможем создать филиалы и в соседних областях. Ведь пока ни у кого этого нет. Ну, если честно, а у кого есть такое сильное управление по делам молодёжи? Пока ни у кого. А у кого есть плавательные бассейны в сельских районах? Тоже ни у кого. А у кого стопроцентная газификация? Тоже ни у кого. Мы как были первыми, так и должны остаться».

В ходе форума Олег Королёв ответил на вопросы молодых активистов региона, и обещал поддержать ещё ряд их социальных инициатив.

В Ельце назначен новый вице-мэр
110

Должность получила Майя Селянина

Председатель липецкого департамента экономического развития покинула свой пост
650

В пятницу 11 октября Ольга Герасименко провела последний рабочий день в администрации

Вице-мэр Ельца по культуре покидает пост
932

Администрация Ельца продолжает обновляться

Дмитрий Медведев и Игорь Артамонов обсудили реализацию нацпроектов в Липецкой области
1118

Глава Правительства РФ уделил особое внимание строительству школ

Липецкий губернатор поддержал промышленников на выставке
614

Игорь Артамонов посетил «Золотую осень-2019»

Главное XXV: год с Игорем Артамоновым
1086

От врио до губернатора. Как прошел год с момента назначения Игоря Артамонова врио главы Липецкой области в юбилейном выпуске программы «Главное»