Олег Королёв: молодежь готова развивать кооперацию и власть ей в этом поможет

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв сегодня встретился с начинающими кооператорами – выпускниками молодежной школы кооперации. Беседа получилась неформальной. Юноши и девушки поделились с руководителем  региона своими планами и смогли задать все интересующие их вопросы.

Они прошли отбор в своих муниципалитетах, прослушали трехдневные курсы и уже защитили свои первые бизнес-проекты. 50 человек – участников пилотного проекта «Развитие молодежной кооперации» - объединяет то, что они загорелись идеей создания в своих селах кооперативов. Сергей Карев из Долгоруковского района только заканчивает школу,  но уже планирует открыть собственную мини-ферму.

Сергей Карев:  «Я хочу в дальнейшем развить свой собственный кооператив. Хочу заниматься сельским хозяйством. Конечно, сейчас у меня средств нет для покупки фермы. Кооператив, это, во-первых, помощь для развития малого или среднего предприятия».

Кооперация сегодня решает целый ряд социальных задач,  рассказал юношам и девушкам глава региона Олег Королёв. Это занятость и стабильный доход для сельских жителей. Это обеспечение населения качественными натуральными продуктами. Поэтому инициативным молодым людям, которые возьмутся за организацию кооперативов, власть готова дать «зеленый свет».

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «У нас в Липецкой области создалась идеальная ситуация. Мы являемся по кооперации пионерами по всей России. Я об этом докладывал Президенту страны. Он поддержал. Сейчас будет принят целый ряд федеральных законов. То есть, у нас в Липецкой области сейчас можно и нужно за кооперацию браться. Я вам гарантирую обеспечение по всем составляющим. Обеспечение кредитами, заготовка, хранение, переработка и обязательно реализация продукции».

В нашем регионе развивается не только сельскохозяйственная, но и другие виды кооперации. Одна из участниц встречи, Анна Ярославина,  поделилась идеей создания кооператива в сфере туризма. Вместе с единомышленниками они уже организуют экскурсии для школьников по знаковым местам Липецкого края. Кооперативы, которые работают в сфере услуг, тоже могут рассчитывать на государственную поддержку. Сейчас в нашем регионе формируется реестр потенциальных кооператоров. Главное – это яркие идеи и желание развиваться.

 

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии

В Липецке в округе № 35 выборы признаны несостоявшимися

Кандидат в горсовет от партии «Новые люди» остался без мандата

Евгения Павлова назначили управляющим пенсионным фондом

Бывший вице-мэр Липецка, победивший на выборах, возглавит местное отделение ПФР