Олег Королёв: Главный приоритет - качество жизни людей

Строительство спортивных объектов и доступного и комфортного жилья, комплексное благоустройство и озеленение городов и сел, создание всей необходимой для жизни инфраструктуры – все это приоритеты развития региона с целью повышения качества жизни людей. Как эти программы реализуются в Задонском районе – сегодня увидели участники выездного совещания, которое провел глава администрации области Олег Королёв.

От старой жизни остались только предметы мебели и воспоминания. Много лет Наталья Попова прожила в старинном монастырском доме в центре Задонска. Теперь она обладательница двухкомнатной квартиры в новом микрорайоне.

Наталья Попова, новосел: «У нас не было ни ванны, ни туалета. А сейчас со всеми удобствами – очень мне нравится!»

Жилье семья Натальи Поповой получила по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Вселились месяц назад, а соседний 30-квартирный дом примет новоселов буквально через месяц. Таким образом, в Задонске будет полностью завершено переселение из домов, признанных ветхими и аварийными до 2012 года.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Сегодня мы имеем самым важным приоритетом развития области одно-единственное главное направление – качество жизни людей. Это программа не только для Задонска. Это программа для всей области. Мы закончили сплошную газификацию области, мы обеспечили каждый сельский район, не говоря о городах, плавательными бассейнами.  Мы идем со всем комплексом открытых спортивных сооружений, мы идем с туристско-рекреационной зоной, мы идем с категорическим реформированием всего здравоохранения и образования в области. И мы вместе с Белгородской областью являемся еще и лидерами по строительству жилья для населения – 1 квадратный метр на душу населения в год».

Жителям Задонского района местные власти стараются создать самые комфортные  условия для досуга и отдыха. На условиях частно-государственного партнерства здесь провели реконструкцию городского парка. Выложили плиткой тенистые аллеи, установили лавочки, фонари и даже уличные тренажеры.

Патриархальный Задонск сегодня стал центром притяжения туристов со всей страны. Поэтому благоустройство – это еще и формирование имиджа района, его «лица». Для путешественников, особенно тех, кто едет на машине по трассе М4 «Дон», создается автотуристский кластер «Задонщина». Тысяча гектаров земли со всеми коммуникациями выделена для гостиниц, кемпингов, развлекательных центров и автосервисов. Инвесторы уже приступили к строительным работам.

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России

Липчане начали получать приглашения на голосование по Конституции

Пригласительные разносят с соблюдением всех санитарных норм