Олег Королёв: Этот форум - пример настоящего здорового образа жизни

У жителей области есть возможность посвятить наступающие выходные здоровому образу жизни. Сегодня в Задонском районе открылся рыболовно-туристический форум.

Это уникальный фестиваль не только для Липецкой области, но и для всей России. Участников ждут мастер-классы по различным видам рыболовного спорта. Проведут их победители и призеры российских и международных соревнований, среди них неоднократный чемпион мира, главный тренер сборной России по дисциплине «мармышка» – Станислав Радзишевский. Состоятся многочисленные соревнования по рыбной ловле, в том числе специально организованные для людей с ограниченными возможностями.

Уже сегодня всех гостей праздника угощали королевской ухой, сваренной на полевой кухне. В рамках форума состоятся различные туристические, спортивные и творческие мероприятия. Посетить форум и принять участие в мастер-классах могут все желающие. Для размещения рыбаков-любителей на базе отдыха построили большой палаточный городок.

Идея проведения такого фестиваля родилась в областной администрации. Инициативу сразу же поддержала федерация рыболовного спорта России. Организаторы надеются, что рыболовно-туристический форум станет одной из визитных карточек Липецкой области.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Липецкая область – она тяжело нагружена, она работает за 3, за 4 такие же области. Вы посмотрите, в этом круглогодичном цикле наших металлургов и круглосуточном, они же доменные печи не останавливают, прокатные станы не останавливают. И им нужно создать условия отдохнуть по-человечески и самое главное – показать молодежи настоящий здоровый образ жизни. Видеть свой золотой край, воистину золотой край – с такой историей, с таким богатством – географическим богатством, ландшафтным – каким угодно».

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений

Евгения Уваркина оценила работы мэрии на «3+»

Глава города дала оценку и своей работе

Липецк ищет концессионеров для бань, катка и школы

Бизнесмены отремонтируют проблемные объекты в рассрочку

Областные власти урезали права городских чиновников

Липецкий облсовет принял поправки в закон «О перераспределении полномочий»