Олег Королёв: 75% строящегося жилья должно быть усадебного типа

Липецкие строители в 2015 году ввели в эксплуатацию один миллион 61 тысячу квадратных метров жилья. Этот результат выше, чем годом ранее. Сегодня глава администрации области Олег Королёв провел совещание, посвященное итогам работы строительного комплекса и задачам на 2016 год. Приоритет – комплексной застройке и развитию индивидуального жилищного строительства. При этом жилье должно быть качественным и доступным для населения.

Липецк стремительно разрастается в южном и западном направлениях. По мнению специалистов, эти территории оптимальны с точки зрения «розы ветров». Участники совещания посетили жилые комплексы «Елецкий» и «Европейский». Одинаковых микрорайонов в областном центре сегодня нет, у каждого – индивидуальная планировка. Но есть общее правило – застройка ведется комплексно. Параллельно с жилыми домами строители возводят всю необходимую социальную инфраструктуру. Новый тренд – прогулочные парковые зоны внутри микрорайонов.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы не строим просто жилье, мы строим его микрорайонами вместе с детскими садами, с больницами, со школами, с плавательными бассейнами, с досуговыми центрами».

В микрорайоне «Елецкий» наряду с многоэтажным строительством в этом году начнут возведение коттеджей. Индивидуальная застройка – это то направление, которое сегодня необходимо интенсивно развивать, заявил глава региона Олег Королёв. Пока доля частных домов составляет примерно две трети от общего объема жилищного строительства в области.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Теперь нам нужно окончательно и бесповоротно перейти на железную установку: 75 процентов должно быть индивидуального жилья усадебного типа. То есть родового жилья, чтобы у человека было поместье».

Одна из ключевых задач – обеспечить доступность жилья для населения. В новых микрорайонах квартиры сегодня сдаются экономического класса, при этом строители применяют современные технологии. По мнению руководителя области, снизить стоимость квадратного метра позволят большие объемы жилищного строительства.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы строим квадратный метр на душу населения – это миллион квадратных метров в год. Это тот идеал, который позволяет решать вопросы потребности и снижения стоимости жилья».

В Липецкой области в прошлом году построено почти в два раза больше жилья на душу населения, чем в среднем по России. По этому показателю наш регион входит в пятерку лидеров в стране.

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии

В Липецке в округе № 35 выборы признаны несостоявшимися

Кандидат в горсовет от партии «Новые люди» остался без мандата

Евгения Павлова назначили управляющим пенсионным фондом

Бывший вице-мэр Липецка, победивший на выборах, возглавит местное отделение ПФР

Вице-мэр Евгений Павлов из чиновников ушел в депутаты

Заместитель главы администрации Липецка выиграл выборы в горсовет