Цвета сайта
Размер шрифта

Олег Королев хочет повысить доходы населения в 3,5 раза

Повышение качества жизни и доходов населения – главная задача, которая стоит сегодня перед органами власти. Об этом заявил глава администрации Липецкой области Олег Королев в ходе административного совета в Задонске.

На большом совещании руководители трех районов – Задонского, Усманского и Становлянского - отчитывались об итогах социально-экономического развития в 2017 году. Показатели рассматривали и в связке с достижениями всего региона за последнее десятилетие. Цифры говорят о положительной динамике в основных отраслях экономики. К примеру, в Усманском районе только за прошлый год удалось привлечь 35 миллиардов рублей инвестиций. Спектр направлений производства самый широкий  – от выращивания ягод до изготовления электродвигателей. Активно развивается в районах кооперация, в том числе кредитная. Например, в Становлянском – за год сумма привлеченных средств выросла в 7 раз. Но если говорить об уровне жизни липчан – размере зарплат, реальных доходах населения – здесь, по мнению главы региона Олега Королева, есть, над чем работать.

 Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы поработаем если 5 лет хорошо, то только лишь за счет развития кооперации, народных предприятий, контроля за выплатой заработной платы, борьбы с теневой заработной платой, только лишь поддержанием малого и среднего бизнеса, только лишь за счет использования дополнительных финансовых инструментов мы можем только за 5 лет увеличить доходы населения в 3,5 раза.  Так вот это задача – номер один».

Достижения экономики должны преследовать главную цель – повышение качества жизни каждого человека. А это зависит от развития социальной инфраструктуры. Участники административного совета сегодня побывали в новой школе Задонска. Пока такая есть только в областном центре. Но это – типовой проект, который соответствует современным стандартам и может быть реализован по всему региону.

Кристина Наролина назначена начальником областного управления культуры

Спустя год работы в должности она избавилась от приставки и. о

Новым вице-мэром Липецка стала женщина-банкир

Ирина Артемова сменила на посту Ольгу Углеву

Вице-мэр Липецка Ольга Углева уходит в отставку

Победитель конкурса управленцев продержалась на посту 9 месяцев

Мэр Липецка оценила работу команды на четверку с минусом

Евгения Уваркина и спикер горсовета подвели итоги 2020 года

В липецком облсовете будет на 14 депутатов меньше

Депутаты утвердили изменения в Устав области

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета

Заседание состоялось в режиме видеоконференции