Общественников впечатлили успехи липецких аграриев

10

О состоянии и развитии аграрного сектора экономики нашего региона сегодня шла речь на заседании Общественной палаты Липецкой области. Ключевые вопросы – обеспечение продовольственной безопасности и привлечение в глубинку молодых специалистов.

Одна из самых острых проблем, которая есть сегодня в аграрном секторе - нехватка профессиональных кадров и молодых специалистов, соответствующих современным требованиям. Для решения этой задачи в Липецкой области реализуются различные программы для привлечения липчан в эту отрасль. За последние 5 лет более 2000 семей получили субсидии на жилье по программе социального развития села.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы планируем и в дальнейшем делать  акценты на создание условий труда, на хорошую зарплату, на социальные моменты на селе, чтобы был привлекательным труд для молодых людей – будем все для этого делать».

Сегодня около 65 000 человек работают в агропромышленном комплексе региона. Результаты труда наших аграриев впечатляют. Сегодня область производит отдельных продуктов больше, чем необходимо для собственных нужд. К примеру,  картофеля  - в 5 раз больше, сахара - в 6, хлебопродуктов - в 3 раза. Также регион полностью обеспечивает себя овощами.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «К 2020 году мы должны иметь 600 000 тонн мяса всех видов скота и птицы. По направлениям мы должны получать не менее 4 млн. тонн зерна, не менее 5,5 млн. тонн сахарной свеклы, из которой мы сделаем не менее 700 000 тонн сахара. Увеличить по направлению довольно сложному, в связи с экономической эффективностью слабой,  молочное скотоводство, так называемое. Здесь провести очень серьезные вложения: вложить интеллект, свой ум, высокую технологичность, для того, чтобы к этому 2020-му году выйти на объем производства не менее 500 000 тонн молочной продукции».

Члены Общественной палаты отмечают положительную динамику развития аграрного сектора экономики Липецкой области и стабильное обеспечение продовольственной безопасности региона.

Валентина  Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Я должна сразу сказать, с удовлетворением, что за счет открытия и создания новых больших производств в сельском хозяйстве, за счет применения современных технологий,  за счет развития малых форм хозяйствования,  за счет кооперативного движения, финансовой поддержки разных сельскохозяйственных структур, динамично развивается аграрный сектор экономики области».

 

Ушел в отставку глава управления культуры Липецкой области
332

Должность руководителя занимал 4,5 года

Главное XXII: выборы губернатора Липецкой области
333

Игорь Артамонов — глава администрации Липецкой области. Выборы губернатора стали главным событием года в регионе. Все перипетии избирательной кампании — в новом выпуске программы «Главное»

Трое вице-губернаторов потеряли свои должности
810

Игорь Артамонов рассказал, кто покинет свой пост в ближайшие дни

Игорь Артамонов принял поздравления со вступлением в должность
725

На инаугурации слово взяли высокопоставленные гости

Игорь Артамонов стал полноправным главой Липецкой области
575

На инаугурации ему вручили должностное удостоверение

Игорь Артамонов и инаугурация по-липецки
703

Сегодня Игорь Артамонов станет полноправным главой Липецкой области