Общественников впечатлили успехи липецких аграриев

О состоянии и развитии аграрного сектора экономики нашего региона сегодня шла речь на заседании Общественной палаты Липецкой области. Ключевые вопросы – обеспечение продовольственной безопасности и привлечение в глубинку молодых специалистов.

Одна из самых острых проблем, которая есть сегодня в аграрном секторе - нехватка профессиональных кадров и молодых специалистов, соответствующих современным требованиям. Для решения этой задачи в Липецкой области реализуются различные программы для привлечения липчан в эту отрасль. За последние 5 лет более 2000 семей получили субсидии на жилье по программе социального развития села.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы планируем и в дальнейшем делать  акценты на создание условий труда, на хорошую зарплату, на социальные моменты на селе, чтобы был привлекательным труд для молодых людей – будем все для этого делать».

Сегодня около 65 000 человек работают в агропромышленном комплексе региона. Результаты труда наших аграриев впечатляют. Сегодня область производит отдельных продуктов больше, чем необходимо для собственных нужд. К примеру,  картофеля  - в 5 раз больше, сахара - в 6, хлебопродуктов - в 3 раза. Также регион полностью обеспечивает себя овощами.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «К 2020 году мы должны иметь 600 000 тонн мяса всех видов скота и птицы. По направлениям мы должны получать не менее 4 млн. тонн зерна, не менее 5,5 млн. тонн сахарной свеклы, из которой мы сделаем не менее 700 000 тонн сахара. Увеличить по направлению довольно сложному, в связи с экономической эффективностью слабой,  молочное скотоводство, так называемое. Здесь провести очень серьезные вложения: вложить интеллект, свой ум, высокую технологичность, для того, чтобы к этому 2020-му году выйти на объем производства не менее 500 000 тонн молочной продукции».

Члены Общественной палаты отмечают положительную динамику развития аграрного сектора экономики Липецкой области и стабильное обеспечение продовольственной безопасности региона.

Валентина  Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Я должна сразу сказать, с удовлетворением, что за счет открытия и создания новых больших производств в сельском хозяйстве, за счет применения современных технологий,  за счет развития малых форм хозяйствования,  за счет кооперативного движения, финансовой поддержки разных сельскохозяйственных структур, динамично развивается аграрный сектор экономики области».

 

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост