Образовательный молодежный форум «Область будущего» закрылся до следующего лета

По мнению его участников, в этом году была очень насыщенная программа: молодые люди делились идеями, обменивались опытом, встречали интересных гостей.

Напоследок участники еще раз блеснули своими талантами - форум «Область будущего» закрывали песнями и танцами. В этом году в палаточном лагере  под Липецком собрались представители молодежи из всех районов области. Уже традиционно много внимания здесь уделили здоровью и спортивным тренировкам. Для желающих привести себя в форму или ее поддержать.

Но также много здесь и учились. Слушали лекции и посещали мастер-классы. Ведь форум «Область будущего» – это место, где не только предлагают свои идеи, но и находят возможности их реализовать. Во время работы форума его участников несколько раз навещал руководитель региона Олег Королёв. Ребята смогли задать ему интересующие их вопросы.  Итоги форума участники оценивают высоко.

Александр Никонов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области: «Я увидел очень активную, боевую молодежь нашей Липецкой области. И их было более четырехсот человек. Очень приятно, что люди приехали не просто провести время, а его использовали эффективно. Прежде всего,  для того, чтобы получить новые знания. Будем объединять молодежь. В области для этого делается очень много. Вы знаете, что хорошо работает Молодежный парламент. На сегодняшний день создается Молодежное правительство, буквально две недели назад было создано управление по делам молодежи».

Каждый из четырех дней работы форума был посвящен определенной теме. Как открыть свое дело, воплотить в жизнь бизнес-проект, получить поддержку от государства – своим опытом с ребятами делились успешные предприниматели и лучшие специалисты в этой сфере. Темами форума стали также здоровый образ жизни, укрепление гражданского общества, развитие волонтерского движения, воспитание патриотизма. Представители молодого поколения, которое формировалось в третьем тысячелетии, понимают, насколько важно быть патриотом.

Участники форума: «Я на этом форуме уже третий раз. Нравится – новые знакомства, интересные тренинги проводились, беседы».     «Получили много полезной информации, и люди также серьезные приезжали, рассказывали интересные вещи».      «Понравилось то, что очень высокий эмоциональный фон здесь. Я сам по себе человек достаточно замкнутый,  но здесь я раскрепощаюсь от одной атмосферы и от людей, которые рядом со мной».

По словам участников форума, дружеская атмосфера им особенно запомнится. И вот молодежный образовательный форум завершил работу. Теперь ребята, вооруженные новыми знаниями и технологиями, разъедутся по своим районам.  Уверенные, что в их силах сделать жизнь качественнее и лучше.

 

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии

В Липецке в округе № 35 выборы признаны несостоявшимися

Кандидат в горсовет от партии «Новые люди» остался без мандата

Евгения Павлова назначили управляющим пенсионным фондом

Бывший вице-мэр Липецка, победивший на выборах, возглавит местное отделение ПФР

Вице-мэр Евгений Павлов из чиновников ушел в депутаты

Заместитель главы администрации Липецка выиграл выборы в горсовет

На одном липецком участке отменены итоги выборов

Кандидат от партии «Новые люди» может остаться без депутатского мандата

Липецкий сенатор проголосовал в селе Ленино

Олег Королев принял участие в выборах депутатов местного самоуправления