Обновленное предприятие, новое жилье-подарки усманцам ко Дню района

В Усманском районе одним межрегиональным предприятием стало больше – после масштабной реконструкции здесь открылась база сжиженного газа.

Реконструкция велась меньше года, база перестроена полностью, инвестиции при этом составили свыше 50 миллионов рублей, объем хранения сжиженного газа  увеличен  в 9 раз – такие цифры озвучили на церемонии открытия.

База будет снабжать газом предприятия  Липецкой, Воронежской, Белгородской и Курской областей. Для Усманского района, отметил его глава Владимир Мазо,  реконструированная база – это новые рабочие места и пополнение доходной части бюджета. Открытие обновленного предприятия  инвестор Игорь Татаринов, как уроженец Усманского района, приурочил  не только к профессиональному празднику газовиков, но и ко дню рождения района и Усмани

Жизнь в Усманском районе динамична  – территория успешно развивается.

Александр Никонов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации области:  «Усманцы  за последние семь лет  сделали столько  в социальном направлении, в экономическом развитии - такого не было за  25-30 лет. Это район, который, практически, по всем направлениям социально-экономического развития лидирует.  Район, который сегодня не имеет очередей в детские сады. Район, который создал мощнейшую базу для развития спорта,  и,  конечно же,  в экономическом отношении, я скажу, - здесь очень много инвесторов, тех, которые вкладывают деньги и развивают производство по самым разным направлениям, в общем, район на подъеме».

На площади районного центра состоялось  награждение  лучших тружеников. Руководители области и района вручили передовикам юбилейные медали «Во славу Липецкой области», а также медали «За заслуги перед Усманским районом». Особой наградой – медалью «За заслуги перед ветеранским движением» отмечен фронтовик Виктор Сергеевич Ярцев, написавший книгу «Усмань – серебряный век».

В день рождения района и города были вручены и ключи от квартир детям-сиротам, никогда не имевшим собственного жилья. Восемь новых квартир для них сданы в новом микрорайоне  Усмани, где уже получили благоустроенное жилье ветераны войны,  а также жители, дома которых пострадали от природных пожаров в 2010-м,  и переселенцы из ветхого и аварийного жилья – для них только что построен еще один 20- и квартирный дом на новой улице.

Владимир Мазо, глава Усманского района: «Здесь есть все, чтобы комфортно жилось:  и коммуникации, есть детский садик, магазин, аптека, все полностью готово для того, чтобы в действительности уже, когда люди переселятся, чтобы уже было комфортно жить. Вот еще новый дом – это переселение из аварийного жилья, и я хочу сказать,  программы областная и федеральная, которые работают,  у нас на сегодняшний день практически  полностью решен вопрос с переселением из аварийного жилья».

А для того, чтобы этот вопрос не возникал впредь, в новом микрорайоне продолжают жилищное строительство –  как и во всей области.

Президент объявил о переносе голосования по Конституции

Новая дата пока не назначена

Игорь Тиньков прощается с Липецком

Политик провел последнюю пресс-конференцию в качестве спикера горсовета

Новым прокурором Липецкой области может стать Геннадий Анисимов

Депутаты рассмотрят его назначение на должность 31 марта

В Липецкой области стартует прием заявок для «Мобильного избирателя»

С помощью этого механизма можно голосовать на любом участке

Липецким депутатам представили новую схему избирательных округов

В горсовете пообещали учесть пожелания жителей

Главное XLIV: Поправки в Конституцию

Указ главы государства о назначении голосования подписан