Цвета сайта
Размер шрифта

Облизбирком показал, как будут работать участки

Условия для голосования на выборах 18-ого марта должны быть комфортными для избирателей –  заявил председатель облизбиркома Юрий Алтухов. Необходимо также обеспечить максимальную прозрачность и оперативность при подсчете голосов.   Все это Избирательная комиссия Липецкой области продемонстрировала на примере одного из участков.

Этот участок председатель облизбиркома Юрий Алтухов называет показательным – потому что здесь наглядно видны все элементы современного оснащения места голосования. Продумано всё: от увеличительного прибора для просмотра текста бюллетеней – вдруг кто-то забудет дома очки -  до специальной дорожки, ведущей к кабинке голосования для слепых. Члены комиссий повторяют порядок выдачи бюллетеней.

Юлия Дьяконова, секретарь участковой избирательной комиссии №22\55: «К нам приходит избиратель, в первую очередь мы берем паспорт, и смотрим по списку, записываем его,  мы выдаем ему вот этот бюллетень, после этого он идет в кабинку для голосования и ставит галочку напротив той фамилии чей он будет голосовать»

Особое внимание – безопасности. На входе  – магнитная рамка, как в аэропортах. На ключи и мелочь в карманах не сработает, потенциально опасные предметы определит. В зале - камеры видеонаблюдения, причем в день выборов онлайн трансляция будет доступна каждому – по ссылке на сайте ЦИКа. На случай внезапных проблем с электричеством оргтехника способна некоторое время работать автономно, а энергетики города готовы оперативно прийти на помощь.

Наталья Грязева, председатель участковой избирательной комиссии №22\55: «Я точно знаю, что ЛГЭКом создано более 150 бригад оперативных, которые по звонку приезжают и могут устранить любую неисправность в течении максимум часа».

На этом участке зарегистрировано свыше 2 тысяч избирателей. Для ускорения  процесса обработки бюллетеней здесь будут использован автоматический комплекс КОИБ. Прибор безошибочно определит подлинность бланка и исключит ошибки при подсчете голосов. Тот, кто пожелает, сможет проголосовать с помощью традиционного контейнера – абсолютно прозрачного. Как и весь избирательный процесс.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Пусть каждый поймет: что сегодня идет колоссальная подготовка. Огромная работа наших всех комиссий начиная с участковых, территориальных комиссий, областной комиссии, центральной избирательной комиссии, которые всё делают для того, чтобы было здесь удобно для нашего избирателя. Это самый главный момент в нашей деятельности»

По такой же схеме оборудованы все избирательные участки Липецкой области, заверяет Юрий Алтухов. Где именно проголосовать 18 марта -  воля избирателя, сегодня это  простая процедура.  Главное сделать свой выбор.

Артамонов поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах президента 2024

Оставить подпись за кандидатов в президенты липчане могут до 21 января

Артамонов объявил о начале подготовки к выборам президента России в марте 2024

Ранее губернатор Липецкой области поддержал кандидатуру Владимира Путина

Игорь Артамонов поддержал Владимира Путина перед выборами президента России 2024

Губернатор Липецкой области признался, что не сомневается в победе Владимира Владимировича

Досрочные выборы депутатов двух сельсоветов под Липецком проходят 2 и 3 декабря

Избирательные участки открылись в местных администрациях

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов