Цвета сайта
Размер шрифта

Областные власти требуют жесткого контроля процесса ценообразования

Первое в этом году заседание оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков состоялось сегодня в администрации Липецкой области. Провел совещание заместитель главы региона Андрей Козодеров. Прежде всего, он отметил, что по итогам прошлого года уровень сложившихся в Липецкой области цен не превышает аналогичных показателей в соседних регионах. «В 2016-м работа по сдерживанию роста цен будет продолжена. Процесс ценообразования от производителя до прилавка должен находиться под жестким контролем», - подчеркнул Андрей Козодеров.

Участие в заседании штаба, созданного по поручению руководителя области Олега Королёва, приняли представители исполнительных органов власти региона, муниципальных образований, управления Роспотребнадзора по Липецкой области, торговых сетевых компаний и производителей. На совещании отмечалось, что областное управление потребительского рынка и ценовой политики активизировало работу по мониторингу цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. Список из 24 наименований утвержден Минпромторгом РФ. Кроме того, организован прием по телефонам «горячей линии» обращений жителей области по фактам повышения цен, работает и «Линия обратной связи с населением» на сайте управления. По всем поступившим обращениям принимаются соответствующие меры реагирования, сказал участвовавший в заседании штаба начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.

В ходе работы были обсуждены результаты проверки сетевых торговых предприятий и магазинов шаговой доступности, разработаны дополнительные меры, направленные на предупреждение необоснованного роста цен, отмечена необходимость усиления работы в этом направлении в ряде муниципальных образований, рекомендовано не применять торговую надбавку на социально значимые продукты выше 10%.

По итогам совещания Андрей Козодеров добавил, что в регионе действуют беспрецедентные меры государственной поддержки предпринимателей, и напомнил о социальной ответственности бизнеса. Обеспечение жителей области продуктами питания по приемлемым ценам является общей задачей для органов власти и бизнес - сообщества.

Региональный оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков создан в августе 2014-го. В прошедшем году состоялось пять заседаний штаба по актуальным вопросам стабилизации сложившейся в Липецкой области ценовой ситуации.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Кристина Наролина назначена начальником областного управления культуры

Спустя год работы в должности она избавилась от приставки и. о

Новым вице-мэром Липецка стала женщина-банкир

Ирина Артемова сменила на посту Ольгу Углеву

Вице-мэр Липецка Ольга Углева уходит в отставку

Победитель конкурса управленцев продержалась на посту 9 месяцев

Мэр Липецка оценила работу команды на четверку с минусом

Евгения Уваркина и спикер горсовета подвели итоги 2020 года

В липецком облсовете будет на 14 депутатов меньше

Депутаты утвердили изменения в Устав области

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета

Заседание состоялось в режиме видеоконференции