Областные власти расширяют поддержку частных детских садов

Частные детсады помогают решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. Шестьсот тысяч рублей – такую субсидию могут получить предприниматели на возмещение затрат по организации и  развитию групп дневного пребывания дошколят.

Претендентами на получение государственной поддержки в этом году стали 6 частных детских садов и 5 развивающих центов, в которых есть,  в том числе, группы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Финансовая поддержка предпринимателей, решивших открыть частный детский сад, оказывается с 2012-ого года. За это время размер субсидии заметно увеличился – с четырехсот до шестисот тысяч рублей. С этого года  получить финансовую помощь можно не только на открытие дошкольного учреждения, но и на его усовершенствование. 5 претендентов на компенсацию затрат уже получили лицензию на осуществление образовательной деятельности. Частный садик – дело хлопотное, да и затраты не скоро окупятся, поэтому бюджетная помощь предпринимателям имеет ярко выраженную социальную направленность.

Светлана Давыдова, предприниматель: «Занимаюсь этим я три года. В планах у меня улучшить условия пребывания детей, создать необходимые все условия, чтобы детям было комфортно, и продолжать развиваться в том  направлении».

В Задонске объявили конкурс на должность главы города

Истекает срок полномочий Владимира Калугина

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России