Областные власти расширяют поддержку частных детских садов

24

Частные детсады помогают решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. Шестьсот тысяч рублей – такую субсидию могут получить предприниматели на возмещение затрат по организации и  развитию групп дневного пребывания дошколят.

Претендентами на получение государственной поддержки в этом году стали 6 частных детских садов и 5 развивающих центов, в которых есть,  в том числе, группы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Финансовая поддержка предпринимателей, решивших открыть частный детский сад, оказывается с 2012-ого года. За это время размер субсидии заметно увеличился – с четырехсот до шестисот тысяч рублей. С этого года  получить финансовую помощь можно не только на открытие дошкольного учреждения, но и на его усовершенствование. 5 претендентов на компенсацию затрат уже получили лицензию на осуществление образовательной деятельности. Частный садик – дело хлопотное, да и затраты не скоро окупятся, поэтому бюджетная помощь предпринимателям имеет ярко выраженную социальную направленность.

Светлана Давыдова, предприниматель: «Занимаюсь этим я три года. В планах у меня улучшить условия пребывания детей, создать необходимые все условия, чтобы детям было комфортно, и продолжать развиваться в том  направлении».

Председатель липецкого департамента экономического развития покинула свой пост
458

В пятницу 11 октября Ольга Герасименко провела последний рабочий день в администрации

Вице-мэр Ельца по культуре покидает пост
516

Администрация Ельца продолжает обновляться

Дмитрий Медведев и Игорь Артамонов обсудили реализацию нацпроектов в Липецкой области
811

Глава Правительства РФ уделил особое внимание строительству школ

Липецкий губернатор поддержал промышленников на выставке
515

Игорь Артамонов посетил «Золотую осень-2019»

Главное XXV: год с Игорем Артамоновым
1027

От врио до губернатора. Как прошел год с момента назначения Игоря Артамонова врио главы Липецкой области в юбилейном выпуске программы «Главное»

Елец получил нового мэра
856

Евгений Боровских избавился от приставки и. о.