Новый детсад открыт в Добринке. Дефицита мест больше нет

15

В Добринке засияла «Радуга». Детский сад с таким названием распахнул свои двери для малышей. Новый садик позволит ликвидировать дефицит дошкольных мест в районном центре.

Открытие детского сада – настоящий праздник для детворы и их родителей. Этого события они ждали целый год. Раньше дошкольное учреждение располагалось в старом, да еще и нетиповом здании. В новом детсаду есть все необходимые условия для развития малышей и ухода за ними. В двухэтажном здании с комфортом разместятся около 80 детишек.

Александра Пахомова, жительница поселка Добринка: «Будет удобно. Мы здесь рядом живем. Хороший детсад, новый. Всё здесь хорошо, красиво. Площадки детские хорошие».

Двухлетний Арсений уже оценил игровую площадку рядом с садиком. Немаловажно, что дворец детства смогут посещать даже самые маленькие – здесь создана ясельная группа. Штат полностью укомплектован специалистами с высшим образованием. Кроме воспитателей, это логопед, музыкальный работник и инструктор по физкультуре.

Валерий Тонких, глава Добринского района: «Мы планировали сдать детсад в декабре месяце. А строители ускорили темп работ. И мы его сдаем сегодня, в сентябре».

Детский сад «Радуга» появился в спальном микрорайоне Добринки, где живет много молодых семей. Поэтому именно здесь уже запланировано возведение ледового дворца. Своим трудом на благо родного края добринцы вполне заслужили, чтобы их район стал процветающим и комфортным для жизни, – отметил руководитель региона Олег Королёв на церемонии открытия детского сада.

Олег Королёв: «Сегодня благодаря вашему такому замечательному труду мы стали намного сильнее. У нас наступает в области и в Добринском районе пятилетка работы только лишь на одно главное направление – на качество жизни человека. Начиная с дохода, с достатка, заканчивая обустройством того социума, который позволяет матери рожать детей и быть семьям уверенными за их будущее».

До конца года в Липецкой области будет создано около 1800 мест для дошколят. Новые детские сады появятся в селах Троекурово, Долгоруково, в Лебедянском районе и областном центре.

Людмила Куракова уходит в отставку
575

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
462

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1633

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
724

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко

Главе Данкова грозит отставка
661

Проверяющие выявили нарушение антикоррупционного законодательства

Ушел в отставку глава управления культуры Липецкой области
1368

Должность руководителя занимал 4,5 года