Николай Загнойко ушел в отставку, облсовет принимает предложения по новым кандидатурам

Сегодня 43-я сессия Липецкого областного Совета депутатов сняла досрочно полномочия Уполномоченного по правам человека  в Липецкой области с Николая Загнойко. Эту должность он занимал с 2006 года.

В соответствии с областным законодательством Липецкой облсовет объявил о приеме предложений по новым кандидатурам на должность Уполномоченного по правам человека  в Липецкой области. На нее может претендовать гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, проживающий на территории Липецкой области, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты.

Предложения по кандидатуре на должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области, согласно областному закону, могут вносить: глава администрации Липецкой области, депутаты областного Совета депутатов, депутатские объединения областного Совета депутатов, органы местного самоуправления, общественные объединения, зарегистрированные на территории Липецкой области, правозащитные организации.