Цвета сайта
Размер шрифта

Николай Борцов: «Мне хочется показать, что и Лебедянь, и Липецкая область – одни из лучших в России»

Многие жители области голосовали не по месту прописки – а там, где фактически находились в день выборов: в отпуске или в командировке. Однако были и те, кто отложил работу, чтобы отдать голос дома – в том числе, и депутат Государственной Думы.

...Уже с самого утра дня выборов стало ясно – явка будет очень высокой. Это  самый крупный избирательный участок  Лебедяни – в педагогическом колледже.  Как и везде -   буквально каждое действие под контролем наблюдателей.

Ксения Берсенева, наблюдатель: «Нарушений не было. Председатель комиссии объявил всё законодательство, были опечатаны урны, оглашено количество. Дальше приступили к голосованию».

В этот день на участки в Лебедянском районе отправились свыше 34 тысяч избирателей.

Татьяна и Денис Подзираевы: «Всей семьёй пришли. Выбираем президента. Это очень нужное и важное дело – поэтому и нужно, чтобы все семьями приходили. Голосовали за наше будущее».

Кто-то – по состоянию здоровья – голосовал на дому. Ещё часть лебедянцев отдали голос за пределами своего района. По месту фактического нахождения. Такую возможность впервые предоставили избирателям на этих выборах президента. Но для кого-то проголосовать именно дома ­– принципиально. Депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов в день выборов специально приехал в родную Лебедянь.

 Николай Борцов, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: «Имел право я проголосовать и в Москве, в Государственной Думе.  Мне хочется показать, что и Лебедянь, и Липецкая область – одни из лучших в России. И поэтому я думаю, что один из депутатов, который представляет этот город, должен голосовать у себя на родине».

Депутат встретился с земляками и отметил – важно, что на избирательных участках собираются люди разных поколений. Особенно – молодёжь. Накануне Николай Борцов провёл встречу в Ельце с волонтёрами Победы. Ребята рассказали ему,  что обязательно будут   голосовать. Выборы – это одна из форм объединения людей, подчеркнул Николай Борцов.

Николай Борцов, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: «Наше голосование совпадает с голосованием в Крыму.  Четыре года уже прошло после голосования. Был в Крыму и вижу, сколько сейчас делается благодаря поддержке России».

День, который определяет будущее – событие одинаково важное для крупных мегаполисов и маленьких сёл. Поэтому и идут – и целыми семьями – чтобы выразить гражданскую позицию и быть причастными к главному выбору страны.

Подполковник полиции Николай Черников возглавил Тербунский район 1 февраля

Бывший замначальника МО МВД «Тербунский» стал и.о. главы муниципалитета

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Артамонов поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах президента 2024

Оставить подпись за кандидатов в президенты липчане могут до 21 января

Артамонов объявил о начале подготовки к выборам президента России в марте 2024

Ранее губернатор Липецкой области поддержал кандидатуру Владимира Путина

Игорь Артамонов поддержал Владимира Путина перед выборами президента России 2024

Губернатор Липецкой области признался, что не сомневается в победе Владимира Владимировича

Досрочные выборы депутатов двух сельсоветов под Липецком проходят 2 и 3 декабря

Избирательные участки открылись в местных администрациях