Цвета сайта
Размер шрифта

Негарантийные дороги в Липецке могут застраховать от ДТП

На профильной комиссии городского совета депутатов был поднят вопрос о выплате из бюджета города возмещения ущерба от ДТП.

Как рассказал Алексей Бахтин, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства, в прошлом году расходы на эти цели увеличились на 30%. Ведомство ведет активную претензионную и досудебную работу, сообщает пресс-служба городского совета депутатов. В текущем году стали предусматривать средства на досудебную экспертизу. Это позволит заранее выявить случаи мошенничества.

"Ситуация критическая сложилась не только по возмещению в рамках дорожных условий, но и в целом по ДТП. Огромное количество автоподстав. И наш регион вошел в тройку тех регионов, где выплаты по страховым компаниям превышают их доход. Количество дорог с нормативным состоянием увеличивается, и пропорционально этому растет количество таких ДТП. Явно существуют определенные группы, которые занимаются мошенничеством профессионально," - прокомментировал ситуацию вице-мэр Константин Власов.

Депутат Роман Нижегородов предложил решить вопрос путем страхования негарантийных дорог. Представители мэрии отметили, что застраховать все дороги в городе из-за нехватки средств не получится, но возможно запустить пилотный проект.

Главой Долгоруковского района выбрали Юрия Сараева

Сегодня, он приступил к своим обязанностям

В Липецкой области назначили нового руководителя управления административных органов

Им стал начальник отдела управления ЖКХ Игорь Гречуха

В Липецкой области проверили и распределили по округам избирательные бюллетени

Также избирательная комиссия проверила целостность упаковок с марками

Липецкий избирком заверил список кандидатов от партии «Коммунисты России»

Одобрены претенденты на предстоящие выборы в областной Совет

Липецкий областной суд может возглавить Александр Карташов из Твери

Высшая квалификационная коллегия судей выбрала одного кандидата из четырех