Цвета сайта
Размер шрифта

Навстречу выборам. Операторы КОИБов Липецка и Ельца проходят обучение

9 сентября, в единый день голосования в нашем регионе будут работать 33 участковые избирательные комиссии: 21 - в Ельце (дополнительные выборы депутата Липецкого областного Совета по одномандатному избирательному округу № 22), 11 - в Липецке (дополнительные выборы депутатов Липецкого городского Совета по одномандатным избирательным округам №6 и №17) и 1 - в Грязях (дополнительные выборы депутата Совета депутатов городского поселения город Грязи по одномандатному избирательному округу №2). В составе этих комиссий трудятся 367 человек. Помимо лекционных обучающих занятий они проходят тестирование. Проверка знаний осуществляется через специальную электронную систему, разработанную избирательной комиссией Липецкой области. У каждого обучающегося есть свой личный кабинет на сайте комиссии. Здесь член избиркома отвечает на вопросы, после чего программа выдает оценку. Как показывает тестирование, в основном все члены участковых избирательных комиссий осваивают пройденный материал на отлично.

На этой неделе обучение проходят операторы КОИБ из Липецка и Грязей. В этих городах 9 сентября на участках для голосования будут стоять комплексы обработки избирательных бюллетеней нового поколения. В Ельце голоса избирателей посчитает техника образца 2010 года. Все КОИБ прошли диагностику и полностью отвечают необходимым требованиям - сообщает пресс-служба облизбиркома. 

Навстречу выборам. Операторы КОИБов Липецка и Ельца проходят обучение — Изображение 1Навстречу выборам. Операторы КОИБов Липецка и Ельца проходят обучение — Изображение 2

В Липецкой области начали готовиться к выборам

В избиркоме обсудили голосование за депутатов госдумы и облсовета

В липецких избиркомах началось обучение перед выборами

Для участников масштабных кампаний разработан специальный план занятий

Избирком Липецкой области подвел итоги уходящего года

Уже в январе стартует обучение для территориальных комиссий

В липецком облсовете будет на 14 депутатов меньше

Депутаты утвердили изменения в Устав области

Депутаты облсовета изменили схему одномандатных округов

В Липецкой области поменялась численность избирателей на двух территориях

Липецкий облизбирком утвердил составы территориальных комиссий

В течение пять лет они будут проводить выборы в регионе