Цвета сайта
Размер шрифта

Наш регион - лидер сразу по нескольким показателям в сфере оказания государственных и муниципальных услуг гражданам

Гостей международного форума «МФЦ – основа сервисного государства» на этой неделе принимала Липецкая область.

«На все случаи жизни» - так сейчас звучит современный слоган многофункциональных центров. Сегодня в регионе успешно действуют 22 МФЦ. Созданием такой разветвлённой сети Липецкая область начала заниматься одной из первых в стране, отметил на форуме глава региона Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Мы с 2008 года начали эту работу, как открыли первый МФЦ тогда,  просто решили не останавливаться на полпути. И теперь создана единая система. Она будет дальше расширяться, но уже сегодня дает стопроцентный охват населения. И уровень удовлетворённости этой системой, – это не я говорю, а по объективным оценкам,   - по-моему, последние измерения – 98, 2%».  

Своим опытом приехали поделиться гости из 25 субъектов страны. Наша область лидирует по охвату населения услугами МФЦ и входит в число регионов России, в которых многофункциональные центры предоставляют гражданам весь перечень услуг,  сегодня их более трёхсот.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Среди населения самыми востребованными являются услуги земельно-имущественного комплекса, социальной поддержки населения, федеральной миграционной службы. Большим спросом пользуется юридическая служба офиса «Мои документы».

Система многофункциональных центров в регионе динамично развивается и расширяет спектр предоставляемых услуг. Нововведение этого года –  теперь специалисты МФЦ Липецкой области могут помочь гражданам в решении кадастровых вопросов.

Алёна Калинина, директор Елецкого филиала МФЦ:  «Это одна из самых сложных госуслуг, но сотрудники  обучились  и сейчас на базах центров МФЦ мы своими силами принимаем заявителей. И они благодарны. У нас нет очередей, время ожидания максимально – 15 минут. Я считаю, это достижение. И наши специалисты стали универсальными».

На форуме подчеркнули, сегодня важно сформировать точную и современную систему работы с гражданами. В частности, липецкий опыт ребрендинга офисов коллеги из других областей оценили положительно. А практика МФЦ нашего региона по информатизации на всероссийском уровне признана лучшей.

Андрей Иванов, директор филиала МФЦ в Московской области: «Ребрендинг,  системы электронного взаимодействия, портал, сама автоматизированная система – всё отлично. С вас надо брать пример».

Участники форума отметили,  делиться передовым опытом сотрудникам МФЦ необходимо, ведь такие центры оказания услуг населению – это ещё одна возможность прямого соприкосновения государства и граждан.

В Липецке хотят изменить 14 статей Устава

Городской Совет назвал дату публичных слушаний

В Липецке горсовет утвердил появление 17 управ

Новые структуры должны будут следить за порядком и благоустройством районов областного центра

В Липецке исчезнет заместитель мэра и появятся 17 городских управ

Администрация Липецка представила депутатам горсовета новую структуру

Директор Липецкого областного водоканала покидает свой пост

На его место придет победитель конкурса «Лидеры региона»

Уроженец Липецка стал главой Пенсионного Фонда России

Распоряжение о его назначении подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Областные депутаты приняли отставку Владимира Бербенца

В Липецкой области начинают искать председателя контрольно-счетной палаты