На жилищные программы из областного бюджета дополнительно выделят более 100 млн. рублей

Комитет по экономике  облсовета рассмотрел изменения в Закон Липецкой области «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» и рекомендует утвердить их на сессии, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

Объем доходов и расходов областной казны увеличивается почти на 1 млрд. рублей. Из федерального бюджета выделено 713 млн. рублей на строительство перинатального центра в Липецке. 19 млн. рублей поступили в регион на социально – бытовое обустройство беженцев с юго-востока Украины. На реализацию мероприятий программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ» выделяется 25,8 млн. рублей. На государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, в том числе фермерские хозяйства, направят 132 млн. рублей. Грант на государственную поддержку городов-центров культуры и туризма составит 38 млн. рублей, а на поддержку проектов культурно-познавательного туризма выделят более 9 млн. рублей.  22 млн. рублей направят на комплексное развитие региональных и муниципальных учреждений культуры.

За счет перераспределения средств областного бюджета выделяются дополнительные средства на жилищные программы. Более 100 млн. рублей направят на социальные выплаты на приобретение или строительство жилья при рождении ребенка.

- Я хочу подчеркнуть, что в этом году по всем пяти жилищным программам, которые действуют в Липецкой области, выделено 707 млн. рублей, - заявил депутатам вице-губернатор и начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.

-В этом году на различные субсидии по жилищным программам выделено в четыре раза больше средств, чем в предыдущие годы, - подчеркнул председатель комитета по экономике регионального парламента Василий Сазонов.

Еще 40,7 млн. рублей направят на строительство детских садов. На оплату выполненных работ по строительству плавательного бассейна в с. Измалково - 12 млн. рублей. 50 млн. рублей - на реставрацию бывшего кинотеатра «Унион». Более 90 млн. рублей направят на поддержку животноводства и растениеводства.

С учетом вносимых изменений доходы областного бюджета на 2014 год составят 41 млрд. 562 млн. рублей, по расходам – 47 млрд. 125 млн. рублей,  дефицит – 5 млрд. 563 млн. рублей.

 

Источник:  официальный сайт Липецкого областного Совета депутатов

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост