На заседании политклуба обсуждались проблемы молодежи

26

С чем сталкиваются молодые специалисты, получив диплом,  и почему они не всегда учитывают требования рынка труда? Сегодня на заседании политического клуба Липецкой области обсудили проблемы, с которыми сталкивается современная молодежь.

Как отметил председатель регионального политклуба Анатолий Попов, именно молодежь определяет прогресс, но сегодня это поколение сталкивается с рядом проблем. Речь, например, о структурной безработице: это когда есть рабочие места и есть молодые люди с образованием, только по специальности работает лишь треть из них. Многие сегодня стремятся получить высшее образование, при этом рынок труда требует рабочие специальности. Лидеры региональных отделений партий и объединений, помимо этого обсудили вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения.

Анатолий Попов, председатель политического клуба Липецкой области: «50% молодежи заражены идеями патриотизма, а остальные не очень. Партии должны внести поправки свои в программы и уставы, чтобы повлиять на умы и настроения молодежи. Страна одна. Мы должны на этом сфокусировать всех, в том числе и все политические партии».