На заседании горизбиркома Липецка рассмотрены вопросы формирования окружных избирательных комиссий по выборам депутатов горсовета

Для организации и проведения предстоящих сентябрьских выборов в Липецке  сформированы 18 окружных избирательных комиссий, в их состав вошли 162 человека. Особое внимание городская избирательная комиссия уделила подбору кадров, все члены окружных избиркомов имеют высшее юридическое образование, многие уже имеют опыт работы в избирательной системе. Свои предложения по кандидатурам вносили политические партии, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы или учебы. К задачам  окружных избиркомов относится прием документов по выдвижению и регистрации кандидатов, контроль за их агитационной работой, а также подведение итогов голосования.  В ближайшее время окружные избирательные комиссии проведут первые организационные заседания. Итоги совещания подвел председатель облизбиркома Юрий Алтухов.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Окружные комиссии будут выполнять достаточно серьезную функцию. Округов будет 32.  Окружные комиссии, которые на сегодняшний день сформированы, конечно, им предстоит достаточно серьезная и напряженная работа и прежде всего это работа с документами».