На предстоящих 13 сентября муниципальных выборах будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней

Решение об этом принято сегодня на заседании избирательной комиссии Липецкой области. Утверждена программа подготовки операторов КОИБ.  60 комплексов передала Липецкой области Центральная избирательная комиссия на время проведения выборов.

Юрий Алтухов, председатель  избирательной комиссии Липецкой области:   «Мы будем использовать 57 комплексов, три КОИБа будут в резерве, согласно инструкции. Мы используем КОИБы их по всей территории области. Самое большое – это в городе Липецке, порядка 29 КОИБов, остальные – по всей территории Липецкой области. Желающих, конечно, было много использовать их. Но  мы всю территорию, все участки закрыть не можем. 822 участка, конечно, мы такого количества не наберем, но каждый район попробует, что это такое, своими глазами избиратели увидят и почувствуют».

Облизбирком также подвел итоги областного конкурса на лучший информационно-разъяснительный ролик на тему подготовки и проведения выборов.  Среди 11-ти  претендентов, лучшими признаны видеоролики ГТРК «Липецк»:  «Ошибка исключается»  и ролик «Не упусти из виду».   Как подчеркнул Юрий Алтухов,  информационно-разъяснительная работа, - важнейшая составляющая в проведении избирательной кампании.  Поэтому, еще одно решение – в ближайшее время пройдет областной конкурс «Правовой Брейн-ринг «Мой голос-мое будущее» специально для избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

И сегодня же  комиссия приняла решение об открытии в день выборов «горячей линии» для избирателей.

Юрий Алтухов, председатель  избирательной комиссии Липецкой области:  «Мы «горячую линию» обязательно организуем в период избирательной кампании. Она помогает избирательным комиссиям и нам собирать ту или иную информацию, чтобы мы ее обрабатывали и прежде всего, реагировали на замечания и предложения наших избирателей».