На повышение зарплат бюджетников выделено еще 100 миллионов рублей

23

Исполнение майских указов Президента страны о повышении зарплат бюджетникам – под особым контролем региональных властей. На сегодняшний день в области плановые показатели практически по всем категориям работников бюджетной сферы выполнены.

Об этом говорили сегодня на заседании администрации области. Как отмечалось, средняя заработная плата врачей в регионе сегодня уже на 45 процентов выше средней по экономике, на 25 процентов больше средней зарплаты получают учителя. Повышение зарплат среднему и младшему медперсоналу, работникам культуры и социальной защиты населения идет быстрее, чем предписано утвержденной «дорожной картой».

Вместе с тем, плановые показатели повышения зарплат воспитателям детских садов и педагогам дополнительного образования пока не достигнуты, отмечалось на совещании. Однако к концу года ситуация будет исправлена – на оплату труда этих категорий работников из областного бюджета уже выделено дополнительно около 100 миллионов рублей.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Чтобы поправить это положение, мы приняли ряд мер, в том числе выделение средств дополнительных из бюджета региона для повышения зарплат данным категориям работников. Поэтому вся эта работа находится на жестком контроле администрации. И все работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в соответствии, как предписано указом Президента, в соответствии с «дорожными картами».

 

Председатель липецкого департамента экономического развития покинула свой пост
468

В пятницу 11 октября Ольга Герасименко провела последний рабочий день в администрации

Вице-мэр Ельца по культуре покидает пост
540

Администрация Ельца продолжает обновляться

Дмитрий Медведев и Игорь Артамонов обсудили реализацию нацпроектов в Липецкой области
829

Глава Правительства РФ уделил особое внимание строительству школ

Липецкий губернатор поддержал промышленников на выставке
518

Игорь Артамонов посетил «Золотую осень-2019»

Главное XXV: год с Игорем Артамоновым
1031

От врио до губернатора. Как прошел год с момента назначения Игоря Артамонова врио главы Липецкой области в юбилейном выпуске программы «Главное»

Елец получил нового мэра
857

Евгений Боровских избавился от приставки и. о.