На повышение зарплат бюджетников выделено еще 100 миллионов рублей

Исполнение майских указов Президента страны о повышении зарплат бюджетникам – под особым контролем региональных властей. На сегодняшний день в области плановые показатели практически по всем категориям работников бюджетной сферы выполнены.

Об этом говорили сегодня на заседании администрации области. Как отмечалось, средняя заработная плата врачей в регионе сегодня уже на 45 процентов выше средней по экономике, на 25 процентов больше средней зарплаты получают учителя. Повышение зарплат среднему и младшему медперсоналу, работникам культуры и социальной защиты населения идет быстрее, чем предписано утвержденной «дорожной картой».

Вместе с тем, плановые показатели повышения зарплат воспитателям детских садов и педагогам дополнительного образования пока не достигнуты, отмечалось на совещании. Однако к концу года ситуация будет исправлена – на оплату труда этих категорий работников из областного бюджета уже выделено дополнительно около 100 миллионов рублей.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Чтобы поправить это положение, мы приняли ряд мер, в том числе выделение средств дополнительных из бюджета региона для повышения зарплат данным категориям работников. Поэтому вся эта работа находится на жестком контроле администрации. И все работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в соответствии, как предписано указом Президента, в соответствии с «дорожными картами».

 

Не угодишь: двух бизнес-омбудсменов отклонили депутаты

Облсовет Липецкой области принял важные кадровые решения

Депутаты поддержали создание президиума в администрации Липецкой области

Новый орган займется наиболее значимыми вопросами

В администрации Липецкой области создадут президиум

Депутаты областного Совета обсудили изменения властной структуры

Игорь Артамонов ответит на вопросы липчан в прямом эфире

Трансляция будет проходить на площадках «Инстаграмм», «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Депутаты поддержали слияние «экономики» и «бизнеса»

Окончательное решение будет принято на сессии липецкого облсовета

В приемной Медведева ответили на вопросы липчан

О мерах лекарственного обеспечения рассказал вице-спикер регионального парламента