На повышение зарплат бюджетников выделено еще 100 миллионов рублей

Исполнение майских указов Президента страны о повышении зарплат бюджетникам – под особым контролем региональных властей. На сегодняшний день в области плановые показатели практически по всем категориям работников бюджетной сферы выполнены.

Об этом говорили сегодня на заседании администрации области. Как отмечалось, средняя заработная плата врачей в регионе сегодня уже на 45 процентов выше средней по экономике, на 25 процентов больше средней зарплаты получают учителя. Повышение зарплат среднему и младшему медперсоналу, работникам культуры и социальной защиты населения идет быстрее, чем предписано утвержденной «дорожной картой».

Вместе с тем, плановые показатели повышения зарплат воспитателям детских садов и педагогам дополнительного образования пока не достигнуты, отмечалось на совещании. Однако к концу года ситуация будет исправлена – на оплату труда этих категорий работников из областного бюджета уже выделено дополнительно около 100 миллионов рублей.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Чтобы поправить это положение, мы приняли ряд мер, в том числе выделение средств дополнительных из бюджета региона для повышения зарплат данным категориям работников. Поэтому вся эта работа находится на жестком контроле администрации. И все работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в соответствии, как предписано указом Президента, в соответствии с «дорожными картами».

 

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост