На конкурсе профмастерства определили лучшего автослесаря

Безопасность пассажиров в порядке. Устранение неисправностей транспортного средства за короткий промежуток времени продемонстрировали претенденты на звание лучшего в Липецкой области слесаря по ремонту автомобилей.

Ежегодно в Липецке проводятся областные конкурсы профессионального мастерства по различным рабочим специальностям. В преддверии дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, управление дорог и транспорта Липецкой области организовало областной конкурс профессионального мастерства слесарей по ремонту автомобилей.  Самые сильные, ловкие и умелые сегодня собрались для демонстрации своих профессиональных навыков - 9 участников: из Липецка, Ельца, Задонска и Усмани.

Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорого и транспорта Липецкой области: «Цель -  популяризация рабочих профессий транспортной отрасли, но и самое главное -  заинтересовать работников предприятий транспорта в повышении своей квалификации. Естественно, надо людей заинтересовать и не только на работе заработной платой, но и чтобы у них какой-то дух соревнований был, чтобы они развивались в своем профессиональном мастерстве. Здесь заинтересовать могут премии от 15 до 30 тысяч рублей».

Конкурс проходил в два этапа. Теоретическая часть включала в себя тест на знание устройства и навыков ремонта автобусов, техники безопасности, а также на выполнение различных технических операций по ремонту и замене агрегатов.

В практической части соревнования участники на деле показали свои навыки работы с наиболее часто встречающимися неисправностями: замена тормозных колодок и компрессора, ремонт узлов и  агрегатов, обслуживание транспортного механизма.  Все это влияет на  повышение уровня безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров.

Алексей Белов, победитель конкурса: «Впечатления очень хорошие - в этом году больше участников, интересно, все достойные соперники».

Судят конкурс представители профильных организаций, которые курируют технические службы на своем предприятии и отвечают за выпуск транспортного средства на линию.

 Алексей Хромин, судья конкурса: «Каждая организация, которая предоставила участника на этом конкурсе, выбрала лучшего работника, поэтому компетентность на высоте, спорные вопросы есть, но они решаются в рабочем порядке».

Победители и призеры награждены кубками, дипломами и денежными премиями. Те участники, которые на этот раз упустили победу, все равно отмечают важность подобных конкурсов и уверены в том, что еще не раз соберутся для повышения престижа своей профессии и  обмена передовым опытом. Пассажиры при наличии таких мастеров ремонта могут быть уверены в безопасности своих поездок на общественном транспорте.

 

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений