Цвета сайта
Размер шрифта

На благоустройство поселка Силикатного выделят деньги

Жители поселка Силикатный просят установить новый комплекс в местном сквере. Совещание по вопросам благоустройства этого отдаленного района Липецка  прошло сегодня утром в самом поселке.

 

К жителям приехала мэр Липецка Евгения Уваркина. В числе проблем, о которых рассказали люди, - плохое состояние игрового детского комплекса. Управляющая компания постаралась привести ее в порядок, но сами конструкции ветхие, нужно менять площадку. Мэрия готова поддержать жителей. Для этого им необходимо создать ТОС. На воплощение своих проектов объединения территориального общественного самоуправления получают средства из городского бюджета.

Евгения Уваркина:

«Это не просто двор, это сквер и если действительно жители прилегающих домов согласятся, что именно здесь должна находиться площадка, нарисуют, какую площадку они видят, подтвердят готовность софинансирования в рамках федеральной и региональной программы «Комфортная городская среда» или «Инициативное бюджетирование». Мы с удовольствием рассмотрим этот двор в 20-ый год».