Муниципальная льгота на предоставление мест в детские сады отменена

9

Как сообщает пресс-служба Липецкой городской администрации, такие изменения внесены из-за недавно вступившего в силу федерального закона об образовании. Согласно этому документу муниципалитет не может устанавливать льготы при приеме детей в дошкольные образовательные учреждения.

Те, кому льготы уже предоставлены, не пострадают, пояснили в департаменте образования. Сложившаяся к ноябрю 2014 года с учетом местных льгот очередь не изменится. Льготы перестанут действовать при формировании следующего набора малышей в дошкольные учреждения. Раньше на муниципальном уровне льготами пользовались работники детских садов, ветераны боевых действий, семьи, в которых на ребенка назначена пенсия по случаю потери кормильца, одинокие матери, опекуны и родители, имеющие детей-близнецов. По данным городского департамента образования преференциями пользовались не более 4 процентов от общего числа очередников.

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
162

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко

Главе Данкова грозит отставка
253

Проверяющие выявили нарушение антикоррупционного законодательства

Ушел в отставку глава управления культуры Липецкой области
757

Должность руководителя занимал 4,5 года

Главное XXII: выборы губернатора Липецкой области
634

Игорь Артамонов — глава администрации Липецкой области. Выборы губернатора стали главным событием года в регионе. Все перипетии избирательной кампании — в новом выпуске программы «Главное»

Трое вице-губернаторов потеряли свои должности
1149

Игорь Артамонов рассказал, кто покинет свой пост в ближайшие дни

Игорь Артамонов принял поздравления со вступлением в должность
936

На инаугурации слово взяли высокопоставленные гости