Молодых предпринимателей региона приглашают «Открыть свое дело»

В преддверии старта ежегодных осенних образовательных курсов, которые называются  «Открой свое дело», представители власти и организаторы встретились с журналистами на пресс-конференции, в ходе которой рассказали о том, что ждет участников программы в этом году.

Образовательные курсы для начинающих предпринимателей откроются 8 сентября. В них предусмотрен  комплекс различных семинаров и мастер-классов от ведущих экспертов и предпринимателей Липецка, а также  целый ряд бесплатных консультаций по вопросам ведения бизнеса. Участники курсов «Открой свое дело» смогут получить помощь и в поиске финансирования своей предпринимательской деятельности.

В этом году обучение пройдет на базе крупнейших вузов области – ЛГТУ и Елецкого госуниверситета, а также – в консультационно-образовательном центре «Бизнес развитие». Из новшеств – равнение на социально-ориентированный бизнес - обучение молодых предпринимателей с ограниченными возможностями здоровья, на базе центра реабилитации инвалидов и пожилых людей.

Организаторы отмечают, главная задача образовательных курсов для молодых предпринимателей в возрасте от 14 до 30 лет - не просто открыть свой бизнес, но и сделать его успешным.

Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области:  «Сегодня основной уклон, который мы видим в развитии предпринимательства  вообще,  и по субъектам бизнеса – это, конечно, молодое поколение, которое  будет подпитывать эту среду бизнеса, которую мы активно поддерживаем в Липецкой области. Все акценты направлены на то, чтобы увлекать молодежь в предпринимательскую среду».

Добавим, что образовательные курсы «Открой свое дело» проходят в регионе уже несколько лет. В этом году, планируется охватить обучением около 500 молодых предпринимателей.

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост