Молодых предпринимателей региона приглашают «Открыть свое дело»

В преддверии старта ежегодных осенних образовательных курсов, которые называются  «Открой свое дело», представители власти и организаторы встретились с журналистами на пресс-конференции, в ходе которой рассказали о том, что ждет участников программы в этом году.

Образовательные курсы для начинающих предпринимателей откроются 8 сентября. В них предусмотрен  комплекс различных семинаров и мастер-классов от ведущих экспертов и предпринимателей Липецка, а также  целый ряд бесплатных консультаций по вопросам ведения бизнеса. Участники курсов «Открой свое дело» смогут получить помощь и в поиске финансирования своей предпринимательской деятельности.

В этом году обучение пройдет на базе крупнейших вузов области – ЛГТУ и Елецкого госуниверситета, а также – в консультационно-образовательном центре «Бизнес развитие». Из новшеств – равнение на социально-ориентированный бизнес - обучение молодых предпринимателей с ограниченными возможностями здоровья, на базе центра реабилитации инвалидов и пожилых людей.

Организаторы отмечают, главная задача образовательных курсов для молодых предпринимателей в возрасте от 14 до 30 лет - не просто открыть свой бизнес, но и сделать его успешным.

Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области:  «Сегодня основной уклон, который мы видим в развитии предпринимательства  вообще,  и по субъектам бизнеса – это, конечно, молодое поколение, которое  будет подпитывать эту среду бизнеса, которую мы активно поддерживаем в Липецкой области. Все акценты направлены на то, чтобы увлекать молодежь в предпринимательскую среду».

Добавим, что образовательные курсы «Открой свое дело» проходят в регионе уже несколько лет. В этом году, планируется охватить обучением около 500 молодых предпринимателей.

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений

Евгения Уваркина оценила работы мэрии на «3+»

Глава города дала оценку и своей работе

Липецк ищет концессионеров для бань, катка и школы

Бизнесмены отремонтируют проблемные объекты в рассрочку

Областные власти урезали права городских чиновников

Липецкий облсовет принял поправки в закон «О перераспределении полномочий»