Молодежный парламент разрабатывает стратегию молодежной политики

Молодежный парламент области сегодня рассмотрел проект стратегии развития региональной молодежной политики до 2020-го года.  В течение последних трех месяцев парламентарии провели несколько десятков консультаций с учащейся и работающей молодежью, и практически после каждой встречи дополняли этот проект.

Стратегия молодежной политики будет включать в себя несколько направлений. К примеру, разработку и внедрение системы поддержки молодежных инициатив, оказание помощи районам, городским округам в организации работы с молодежью, а также создание специальной площадки для проведения образовательных форумов.

Ольга Решитько, начальник управления молодежной политики Липецкой области, председатель Молодежного парламента Липецкой области:  «Мы подводим промежуточные итоги перед форумом молодежи Липецкой области на сессии Молодежного парламента, потому что, в общем и целом, можно было определить несколько направлений. Одно из них – это, безусловно, работа с кадрами, это аналитическая работа, введение некого «социального портрета» молодого человека, проживающего в Липецкой области, развитие инфраструктуры поддержки молодежных инициатив и проектов».

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Немало предложений от них поступало и поступает, и те, с которыми мы можем выйти на федеральный уровень. Молодежь работает творчески. Они работают в комиссии областного Совета по подготовке законопроектов, работают в комитетах областного Совета. В целом, я удовлетворен, что молодежь подрастает достойная для большой политической арены, для работы в Липецкой области».

Президент объявил о переносе голосования по Конституции

Новая дата пока не назначена

Игорь Тиньков прощается с Липецком

Политик провел последнюю пресс-конференцию в качестве спикера горсовета

Новым прокурором Липецкой области может стать Геннадий Анисимов

Депутаты рассмотрят его назначение на должность 31 марта

В Липецкой области стартует прием заявок для «Мобильного избирателя»

С помощью этого механизма можно голосовать на любом участке

Липецким депутатам представили новую схему избирательных округов

В горсовете пообещали учесть пожелания жителей

Главное XLIV: Поправки в Конституцию

Указ главы государства о назначении голосования подписан