Молодежный форум «Область будущего» начал работу

16

Какой будет область будущего – обсуждают участники регионального образовательного форума. Он проходит в Грязинском районе. В течение четырех дней молодые лидеры будут участвовать в тренингах и мастер-классах, слушать лекции от известных людей и даже выберут президента форума.

Форум «Область будущего» называют «липецким Селигером». Ежегодно он собирает самых активных и креативных молодых людей. В этот раз сюда съехались около 400 человек от 18 до 30 лет. Это молодые лидеры из всех районов области. Жить ребятам предстоит в палаточном лагере. Впрочем, походные условия никого не пугают.

Тренинги первого дня посвятили избирательным технологиям. Специалисты из Липецка, Москвы и Ростова-на-Дону подготовили для ребят деловую игру «Выборы президента форума».

Максим Шмакотин, политтехнолог, г. Москва: «Мне кажется, очень здорово, что, во-первых, молодые люди приезжают на такие форумы, потому что это уже проявление и гражданской позиции, и социальной позиции, и активности, то, наверное, чего сейчас не хватает обществу в целом. И те вопросы, которые задавали молодые люди, однозначно показывают, что им хочется развиваться, им интересна политика, им интересна социальная деятельность».

Такие тренинги развивают лидерские качества и умение работать в команде – уверены участники форума.

Иван Масленников, участник форума «Область будущего 2.0», Становлянский район: «Море положительных эмоций. Очень много хороших людей. Самое главное – взрослые, образованные, с ними интересно. Хочется научиться чему-то новому для себя, открыть в себе качества, которых ты не знал раньше».

Молодежь на форуме – за здоровый образ жизни. Разрядка между мастер-классами – физические упражнения и спортивные игры на свежем воздухе.

Форум «Область будущего» - это площадка, где молодежь может предложить любые идеи и проекты. Власти региона, в свою очередь, готовы поддержать любые полезные инициативы.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Я скажу, что молодежь, ни одна ее инициатива не остается без внимания. У нас сегодня почти из 3-х тысячного состава депутатов всех уровней 16 % молодежи».

На торжественном открытии форума его участников поприветствовал руководитель региона Олег Королёв. Он отметил, сегодня для активной и творческой молодежи открыты все двери. И поэтому самое главное – серьезно отнестись к своему становлению как личности.

Олег Королёв: «Мы наращиваем, можно сказать, активность со стороны молодежи и провоцируем эту активность. Например, мы сейчас подошли к этому форуму уже совершенно другими. Мы  учебу,  встречи,  лекции,  обмен мнениями превратили в конкретное действо. Мы за этот год создали все без исключения институты власти для молодежи. Сильный Молодежный парламент – ребята, работайте! Сейчас создается сильное Молодежное правительство – ребята, готовьтесь менять нас, прямо так и говорю! Мы создали сильное управление по делам молодежи, которому передаем и деньги, и власть, и полномочия – творите, вдумывайтесь, создавайте! Дальше, мы ввели в структуру поддержки малого бизнеса представителей молодежи, за которых они сами проголосовали. Работайте через эту структуру. Одним словом, сегодня у молодежи нет возможности что-то просить. Потому что им все дано. Творите сами!  Вместе с тем, я считаю, что нам многое предстоит сделать для того, чтобы помогать этим ребятам, которые как лидеры собираются здесь на форум и учатся. Помогать учебой, в том числе и за рубежом».

Форум продлится до четверга. Его участников ждет масса впечатлений, полезных знаний и новых знакомств.

Трое депутатов за два дня лишились должностных полномочий
114

Меры приняты по инициативе губернатора Игоря Артамонова

Депутаты приняли отставку Людмилы Кураковой
331

Вопрос обсудили на выездном заседании

Людмила Куракова уходит в отставку
862

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
691

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1846

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
799

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко