Молодежный форум «Область будущего» начал работу

Какой будет область будущего – обсуждают участники регионального образовательного форума. Он проходит в Грязинском районе. В течение четырех дней молодые лидеры будут участвовать в тренингах и мастер-классах, слушать лекции от известных людей и даже выберут президента форума.

Форум «Область будущего» называют «липецким Селигером». Ежегодно он собирает самых активных и креативных молодых людей. В этот раз сюда съехались около 400 человек от 18 до 30 лет. Это молодые лидеры из всех районов области. Жить ребятам предстоит в палаточном лагере. Впрочем, походные условия никого не пугают.

Тренинги первого дня посвятили избирательным технологиям. Специалисты из Липецка, Москвы и Ростова-на-Дону подготовили для ребят деловую игру «Выборы президента форума».

Максим Шмакотин, политтехнолог, г. Москва: «Мне кажется, очень здорово, что, во-первых, молодые люди приезжают на такие форумы, потому что это уже проявление и гражданской позиции, и социальной позиции, и активности, то, наверное, чего сейчас не хватает обществу в целом. И те вопросы, которые задавали молодые люди, однозначно показывают, что им хочется развиваться, им интересна политика, им интересна социальная деятельность».

Такие тренинги развивают лидерские качества и умение работать в команде – уверены участники форума.

Иван Масленников, участник форума «Область будущего 2.0», Становлянский район: «Море положительных эмоций. Очень много хороших людей. Самое главное – взрослые, образованные, с ними интересно. Хочется научиться чему-то новому для себя, открыть в себе качества, которых ты не знал раньше».

Молодежь на форуме – за здоровый образ жизни. Разрядка между мастер-классами – физические упражнения и спортивные игры на свежем воздухе.

Форум «Область будущего» - это площадка, где молодежь может предложить любые идеи и проекты. Власти региона, в свою очередь, готовы поддержать любые полезные инициативы.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Я скажу, что молодежь, ни одна ее инициатива не остается без внимания. У нас сегодня почти из 3-х тысячного состава депутатов всех уровней 16 % молодежи».

На торжественном открытии форума его участников поприветствовал руководитель региона Олег Королёв. Он отметил, сегодня для активной и творческой молодежи открыты все двери. И поэтому самое главное – серьезно отнестись к своему становлению как личности.

Олег Королёв: «Мы наращиваем, можно сказать, активность со стороны молодежи и провоцируем эту активность. Например, мы сейчас подошли к этому форуму уже совершенно другими. Мы  учебу,  встречи,  лекции,  обмен мнениями превратили в конкретное действо. Мы за этот год создали все без исключения институты власти для молодежи. Сильный Молодежный парламент – ребята, работайте! Сейчас создается сильное Молодежное правительство – ребята, готовьтесь менять нас, прямо так и говорю! Мы создали сильное управление по делам молодежи, которому передаем и деньги, и власть, и полномочия – творите, вдумывайтесь, создавайте! Дальше, мы ввели в структуру поддержки малого бизнеса представителей молодежи, за которых они сами проголосовали. Работайте через эту структуру. Одним словом, сегодня у молодежи нет возможности что-то просить. Потому что им все дано. Творите сами!  Вместе с тем, я считаю, что нам многое предстоит сделать для того, чтобы помогать этим ребятам, которые как лидеры собираются здесь на форум и учатся. Помогать учебой, в том числе и за рубежом».

Форум продлится до четверга. Его участников ждет масса впечатлений, полезных знаний и новых знакомств.

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений