Молодежное правительство в Липецке

В Липецке на этой неделе будет сформировано молодежное правительство города. Работа по его созданию началась с осени прошлого года. Цель проекта – вовлечение юношей и девушек в политическую жизнь, объединение усилий талантливых молодых управленцев для развития города.

Как рассказала начальник городского отдела по работе с молодежью Надежда Бухтинова, в основной состав молодежного правительства войдут 15 человек в возрасте от восемнадцати до тридцати лет. Они смогут предложить и реализовать свои социальные проекты, а также поработать в команде с главными управленцами города. Несколько молодежных инициативных групп уже работают на базе ККЗ «Октябрь». Планируется, что их активисты также войдут в молодежное правительство Липецка. Но, попробовать свои силы в новой структуре, которая будет работать на общественных началах, могут все желающие.

Для этого надо до 25 сентября направить заявку с анкетой и проектом по решению одной из городских проблем, на адрес электронной почты, который можно найти на сайте липецкой мэрии. А 26 сентября авторов наиболее интересных проектов пригласят на собеседование. По его результатам и отберут основной состав молодежного правительства.

Надежда Бухтинова, начальник отдела по работе с молодёжью администрации г. Липецка: «Потом, после формирования основного состава, будут формироваться комитеты. Вот, в комитеты мы сможем принять уже ребят, начиная с 15-ти лет. Потому, что есть хороший опыт развития ученического самоуправления в школах, и мы хотим дать возможность и школьникам принять участие в работе молодёжного правительства».

 

Роман Панфилов назначен главой Лебедянского района

Руководить районом он будет пять лет

Александр Афанасьев: Зачастую мэрии приходится непросто

Председатель липецкого горсовета оценил новый созыв городского парламента

В управлении дорог Липецкой области новый руководитель

На должность назначен бывший начальник Елецводоканала

Глава Воловского района избавился от приставки «и.о»

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Никиты Соловьева

В горсовете ждут предложений липчан к проекту бюджета-2021

Замечания принимают в устной и письменной форме

Игорь Артамонов начал оптимизацию местного самоуправления региона

Ликвидация мэрии Лебедяни стала первым шагом на пути сокращения расходов