Молодежь остается на селе, потому что жизнь меняется к лучшему

Возрождение и развитие села, поддержка жителей глубинки – сегодня это одно из приоритетных направлений работы областных властей. Даже отдаленные уголки региона  преображаются, там появляются новые социальные объекты. И молодежь уже не стремится уехать из родного села в город. Пример – поселок агроном Лебедянского района.

Поселок   Агроном   с советских времен славился своими яблоками на всю страну. Здесь и сегодня находится крупное производство плодов и ягод. Большинство жителей поселка работают как раз в сельском хозяйстве.

Евгений Косинов, глава администрации сельского  поселения Агрономовский сельсовет Лебедянского района:  «Славится поселок плодами, лебедянскими яблоками, которые на всю страну  известны, я надеюсь и сегодня. Мы своими яблоками должны кормить всю страну. Наши яблоки они не хуже импортных».

С каждым днем поселок преображается. В прошлом году  здесь отремонтировали детский сад  и  дом культуры,  а в этом  -  дорогу,  которая соединяет Васильевку и  Агроном.

Михаил Мицук,  глава Лебедянского района:  «Сделано много и делается. Я думаю и в дальнейшем, при поддержке Олега Петровича Королёва и администрации, я уверен, что будет сделано много для агрономовцев. Много еще проблем: водоснабжение, дворовые площадки, которые требуют замены. Я думаю,  все будет выполнимо в ближайшем будущем».

Анна Ключникова,  местная жительница:   «Стало, конечно, красивее, дороги сделали, красивая улица Советская – все в зелени, в цветах, аккуратно стало, люди как-то стали аккуратнее  - мусор не бросают, детям есть где отдохнуть. Очень хорошо, заметны перемены, заметны к лучшему».

Рядом с домом культуры  - настоящее раздолье для детей. Здесь разместился парк аттракционов - есть и батуты, и качели и даже карета из сказки.

Ольга Озерская,  местная жительница:  «Наши дети – будущее нашего поселка. Наш поселок достаточно большой,  имеет большую свою историю, ну вот наши дети будут продолжать эту историю».

В торжественной обстановке поблагодарили молодых родителей, чьи семьи пополнились в этом году. Ведь они  не стремятся уезжать в город,  а наоборот,  хотят развивать родное село.

Назначен новый начальник управления инвестиций Липецкой области

Должность получила Евгения Локтионова

Имя нового начальника управления инвестиций Липецкой области объявят 21 февраля

Бывший руководитель был уволен по собственному желанию

В Липецке начали готовиться к выборам депутатов муниципальных советов

Они проводятся раз в пять лет, поэтому серьезная подготовка нужна как организаторам, так и избирателям

Игорь Артамонов отказался повышать тарифы на проезд в автобусах

Губернатор выдвинул требования к перевозчикам

ЕР приостановила членство экс-мэра Липецка Сергея Иванова

Причиной стало возбуждение уголовное дело

Главное XXXVIII: сорок вопросов губернатору

Пресс-конференция главы администрации Липецкой области, по сути, стала отчетом Игоря Артамонова о проделанной работе за год