Молодежь остается на селе, потому что жизнь меняется к лучшему

Возрождение и развитие села, поддержка жителей глубинки – сегодня это одно из приоритетных направлений работы областных властей. Даже отдаленные уголки региона  преображаются, там появляются новые социальные объекты. И молодежь уже не стремится уехать из родного села в город. Пример – поселок агроном Лебедянского района.

Поселок   Агроном   с советских времен славился своими яблоками на всю страну. Здесь и сегодня находится крупное производство плодов и ягод. Большинство жителей поселка работают как раз в сельском хозяйстве.

Евгений Косинов, глава администрации сельского  поселения Агрономовский сельсовет Лебедянского района:  «Славится поселок плодами, лебедянскими яблоками, которые на всю страну  известны, я надеюсь и сегодня. Мы своими яблоками должны кормить всю страну. Наши яблоки они не хуже импортных».

С каждым днем поселок преображается. В прошлом году  здесь отремонтировали детский сад  и  дом культуры,  а в этом  -  дорогу,  которая соединяет Васильевку и  Агроном.

Михаил Мицук,  глава Лебедянского района:  «Сделано много и делается. Я думаю и в дальнейшем, при поддержке Олега Петровича Королёва и администрации, я уверен, что будет сделано много для агрономовцев. Много еще проблем: водоснабжение, дворовые площадки, которые требуют замены. Я думаю,  все будет выполнимо в ближайшем будущем».

Анна Ключникова,  местная жительница:   «Стало, конечно, красивее, дороги сделали, красивая улица Советская – все в зелени, в цветах, аккуратно стало, люди как-то стали аккуратнее  - мусор не бросают, детям есть где отдохнуть. Очень хорошо, заметны перемены, заметны к лучшему».

Рядом с домом культуры  - настоящее раздолье для детей. Здесь разместился парк аттракционов - есть и батуты, и качели и даже карета из сказки.

Ольга Озерская,  местная жительница:  «Наши дети – будущее нашего поселка. Наш поселок достаточно большой,  имеет большую свою историю, ну вот наши дети будут продолжать эту историю».

В торжественной обстановке поблагодарили молодых родителей, чьи семьи пополнились в этом году. Ведь они  не стремятся уезжать в город,  а наоборот,  хотят развивать родное село.

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России

Липчане начали получать приглашения на голосование по Конституции

Пригласительные разносят с соблюдением всех санитарных норм

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова