Людмила Куракова: Президент нацелил правозащитников на работу во имя согласия и справедливости

Представители Липецкой области – Уполномоченный по правам человека Николай Загнойко и Уполномоченный по правам ребенка Людмила Куракова – приняли участие во встрече, которую глава государства провел с членами Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, федеральными и региональными омбудсменами, представляющими все субъекты Российской Федерации, сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

По окончании встречи Людмила Куракова, кандидатуру которой накануне по представлению главы администрации Липецкой области Олега Королёва в должности Уполномоченного по правам ребенка утвердили депутаты облсовета, сказала, что разговор во многом стал продолжением основных тем оглашенного 4 декабря Послания Президента Федеральному Собранию.

«Президент определил для омбудсменов круг задач, отметив, что деятельность правозащитников – это не просто работа, это честь и миссия. Омбудсмены являются опорой и общества, и государства, поэтому работать им нужно настойчиво и уверенно. Правозащитная деятельность, добавил глава государства, призвана способствовать миру, согласию и справедливости в обществе. Президент особенно подчеркнул, что каждый рубль, вложенный в экономику и социальную сферу, должен порождать справедливость», - рассказала Людмила Куракова.

Источник (информация ): официальный сайт администрации Липецкой области

Источник (фото):  пресс-служба Президента РФ

В Задонске объявили конкурс на должность главы города

Истекает срок полномочий Владимира Калугина

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России